В Великобритании джекпот могут отдать на благотворительность

Опубликовано: 06.09.2018

Один из самых крупных джекпотов в истории британских лотерей может быть перечислен в благотворительный фонд, если в ближайшее время победитель не появится за получением выигрыша!

Джекпот лотереи EuroMillions в размере £63,5 млн приходится на два призовых билета в розыгрыше, который проводился еще в июне. Второй призер, житель Бельгии, уже предъявил свои права на профит.

Власти городов Хитчинс и Стивенедж, которые находятся в графстве Хертфордшир, где мог предположительно быть куплен выигрышный билет, в течение нескольких месяцев проводили активные поиски неизвестного победителя лотереи. Глашатай, разъезжающий по городу в роскошном кабриолете, призывал владельца билета заявить о себе. Кроме того, на площадях и в общественных местах городов были размещены постеры и объявления, призывающие призера забрать деньги.

Согласно положениям о деятельности лотереи EuroMillions, победитель лотереи имеет право требовать приз в течение шести месяцев после завершения розыгрыша. В случае истечения указанного срока все невостребованные выигрыши поступают в специальный фонд, откуда распределяются в благотворительные организации.

Первый розыгрыш лотереи EuroMillions состоялся в 2004 году. Призовой фонд лотереи составляет около 50% от продаж. Победителем становится тот, кто угадает 5 номеров от 1 до 50,  а также 2 счастливых номера. Помимо джекпота в лотерее разыгрываются и другие ценные призы. Участниками розыгрышей, которые проводятся каждую пятницу,  могут стать жители большинства европейских стран, в том числе и через интернет.

 

rss