Афиша выставки «Мандраж на диване» в Москве

Опубликовано: 07.09.2018

Представьте самые безвкусные и стыдные фотографии из соцсетей. Представьте на месте незнакомых вам людей каких-нибудь знаменитостей. Представьте, допустим, Кейт Мосс эротично расположившуюся в грязной садовой тачке. Представили? Это и есть стиль ведущего современного фотохудожника Юргена Теллера (р. 1964), профессора Академии изящных искусств в Нюрнберге.

Разумеется, дурной вкус и якобы любительское качество не результат неумения, но ироничный, а часто и злой художественный умысел. Как и в любительской фотографии, которую Теллер обожествляет, главные герои его работ — близкие люди. Теллер говорит о красоте и важности частной жизни. Частью ее становится футбол — лейтмотив выставки, открытой к проходящему в России чемпионату мира. Обнаженный Теллер с бутылкой пива и футбольным мячом сфотографировался на могиле отца, игру не любившего. Снимал себя, друзей и сборную Германии по футболу во время чемпионата 2014 года. Фиксировал на видео свою реакцию на игры сборной в 2018.

А знаменитости (от той же Кейт Мосс до Мэтью Макконахи) вместе с заказывающими у него съемки модными брендами (Céline, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Adidas и Vivienne Westwood) — дело вторичное. Глянцевая красота всем надоела, а кустарность, мастерски имитируемая Теллером, выглядит бодро.

Отзывы о ««Мандраж на диване»»

Читайте про другие

события

Расписание

Другие выставки / видео

rss