LTE в Польше - у кого больше станций, кто предлагает самое быстрое соединение, а кто развивает самые быстрые?

  1. Тысячи станций
  2. Сотни городов
  3. Миллионы людей
  4. Головокружительные скорости

Хотя с момента коммерческого запуска технологии LTE прошло много лет, в Польше это решение не доступно для всех. Речь идет даже не о самых дешевых устройствах от LTE, а о зоне нашей страны с соответствующим покрытием. Операторы, однако, делают то, что могут, - мы проверили, как им это удается.

Самый простой (хотя, возможно, и не самый точный) может быть выражен в терминах прогресса по четырем параметрам - количество передатчиков LTE в Польше, количество городов в пределах досягаемости и количество людей в пределах досягаемости, а также соответствующий процент населения нашей страны и максимально доступная скорость. Все данные поступают с этого или последнего месяца месяца и были общедоступны, или мы попросили операторов заполнить пробелы, в которых данные отсутствовали.

Тысячи станций

По количеству базовых станций (и не только) лидер неизменно с самого начала Plus. В апреле было 3860 активных передатчиков Plus и Cyfrowy Polsat в соответствии с технологией LTE.

Заметно меньше таких передатчиков есть у Orange (для компании с T-Mobile), которая, однако, присоединилась к гонке за LTE, в Польше присоединилась сравнительно недавно, и полный запуск сервиса запланирован на лето этого года. По словам пресс-секретаря сети от 19.05.2014, у «оранжевых» в настоящее время есть 3000 базовых станций, позволяющих осуществлять доставку высокоскоростного интернета. Следует, однако, отметить, что в декабре прошлого года было всего 809 станций, из которых более половины в Варшаве.

Play не сообщает количество своих LTE-передатчиков ни в одном официальном сообщении. Неофициально мы смогли выяснить, что у него около 60% от количества базовых станций, которые есть у Orange.

Сотни городов

Однако размещение до 5000 мачт в одном месте не имеет особого смысла, поэтому важно, сколько городов находятся в пределах их досягаемости.

В случае с «Плюсом», результат, предоставленный оператором, к сожалению, будет довольно сложно сравнить с конкурентами. По данным компании, базовые станции LTE содержат до 10 000 городов, поселков, поселков и деревень.

По данным компании, базовые станции LTE содержат до 10 000 городов, поселков, поселков и деревень

Orange только обеспечивает количество городов с населением более 1 тысячи человек. С этим допущением число городов, охватываемых покрытием LTE, равно (на 19.05.2014 г.) 818.

Игра дает одинаковые результаты аналогичным образом. Фиолетовый оператор недавно добавил в свой список дюжину новинок, в общей сложности уже 278 городов.

Миллионы людей

Термин «город с населением более 1000 человек» не дает особого представления о том, сколько людей могут пользоваться услугами LTE с данным оператором. К счастью, вы вполне готовы поделиться этой информацией.

К счастью, вы вполне готовы поделиться этой информацией

LTE покрытие в сети Plus

Несомненный лидер в этой области, конечно, Плюс. Около 67% жителей нашей страны, около 25,7 миллионов человек, могут использовать LTE в этой сети. Это отличный результат, особенно если мы посмотрим на других игроков.

LTE покрытие в сети Orange

Orange, занявший второе место в мае, хвастался возможностью удовлетворения потребностей LTE у 37% поляков. Это более чем на 10 миллионов человек меньше, чем плюс, но все же довольно неплохо, учитывая, когда «Оранж» начал строить свои передатчики.

LTE покрытие в сети Play

Оранжевые очки равны 7%. «Четвертый» оператор может предложить LTE 30% людей, проживающих в Польше, что означает 11,6 миллиона потенциальных абонентов.

Головокружительные скорости

Нетрудно догадаться, что в этой категории первое место, как и в предыдущих категориях, занимает Plus. В случае этого оператора максимальная скорость передачи данных составляет до 150 Мбит / с. В то же время Play предлагает максимум 30 Мбит / с. Orange не предоставляет такие данные официально.

С того момента, когда LTE станет стандартом в нашей стране, нам предстоит пройти долгий путь. Плюс был самым близким ей, и трудно сказать, что конкуренция на его пятках. Долгие месяцы преимущества сделали свое дело, и вы можете увидеть это во всех отношениях. Однако, учитывая скорость, с которой развивается конкуренция, всего через несколько месяцев мы сможем стать свидетелями действительно интересного и, надеюсь, сбалансированного матча - на благо клиента.

Фото с сайта Shutterstock

Похожие

LTE скорости iPhone 6 и iPhone 5S по сравнению с новым фильмом
Согласно Apple, iPhone 6 и iPhone 6 Plus имеют «более высокую скорость загрузки
Пайх | Как вести бизнес в Польше
... амые богатые бизнесмены в Польше и как они меняют польскую бизнес-среду? Какие из польских городов проводят мероприятия, направленные на модернизацию? Кто является лидером в разработке устойчивых решений? Действия каких компаний улучшают состояние польского движения недвижимости? Trendbook Poland отвечает на эти вопросы. Более подробная информация о Trendbook Poland 2010: Катаржина Драган Бизнес-группа Варшавского Делового Журнала Отдел
Обновление AutoMapa - это миллионы пересмотренных адресов
Одна из самых популярных программ для автомобильной навигации - AutoMapa - получила еще одно значительное обновление, которое в значительной степени повлияет на точность, с которой программа приведет нас к цели.
Что мы пропускаем больше, чем деньги
По словам участников дискуссии из серии «Время экономического патриотизма», столица для строительства Польши 4.0 будет найдена. Частный, но запуск его во многом зависит от государства «Революцию несут люди, а не деньги», - написали мы после инаугурации 8-го цикла «Время экономического патриотизма». Тем не менее, во время первых дебатов, сопровождающих цикл, повествование было расширено и стало включать в себя утверждение о том, что люди несут деньги и идеи, необходимые для революции,
Долгосрочный взгляд на уровень инвестиций в Польше
... ктором с точки зрения перспектив развития польской экономики. Уровень инвестиций (то есть отношение инвестиционных затрат к ВВП экономики) колебался в Польше в 1995-2017 годах между 18 и 24 процентами. С 2009 года она остается близкой к средней по ЕС, но ниже, чем в других странах ЦВЕ (ЦВЕ3), которые мы
В Польше сельское хозяйство платит за 50 га
Годовой доход хозяйств, которые ведут бухгалтерский учет, с 2003 года не превысил 43,5 тысячи. злотых. Фермеры разбросаны, поэтому они платят много за средства производства. Фермы должны быть больше и действовать как компании, - говорит д-р Юстина Горал , которая изучает доходы фермеров и эффективность инструментов общей сельскохозяйственной политики.
Весенний отчет о базах США в Польше
Министр национальной обороны Мариуш Блащак заявил, что доклад о возможной базе США в Польше должен быть готов весной следующего года. Таким образом, он сослался на решение Дональда Трампа, согласно которому оборонный бюджет США на 2019 год обеспечил деньги для отчета по базам в Польше.
Нерегистрация для начинающих: кто может оформлять счета
Оператор незарегистрированной деятельности часто будет предоставлять услуги (или продажи) организациям, осуществляющим предпринимательскую деятельность (или другим типам учреждений - например, школам или офисам). Вероятно, это будет соответствовать ожиданиям надлежащего документирования транзакции, то есть простого выставления счета (и, возможно, квитанции о получении платежа). В сегодняшнем выпуске руководства мы представляем необходимую информацию
Самые модные стилизации для выпускного вечера - предложения звезд
Успешная стилизация для выпускного вечера - это настоящий вызов. Если мы хотим почувствовать себя звездами на красной ковровой дорожке, может быть, стоит от них черпать вдохновение? Хотя команда специалистов следит за безупречным появлением звезд, мы можем добиться аналогичного эффекта с помощью
Автобусный транспорт в Польше. Города отрезаны от мира
... ктор компании-оператора платформы Busradar.pl, которая позволяет искать соединения со многими перевозчиками. Проблема сложная. С одной стороны, в популярных направлениях, особенно туристических, мы обычно находим несколько конкурирующих вариантов различных автобусных перевозчиков, дополняемых железнодорожным или воздушным предложением. Большие города также обычно хорошо общаются друг с другом. Проблема в коллективном транспорте за пределами крупных городов. ПКС, некогда практически
Fitch: банковский сектор в Польше находится в хорошей форме
Перспектива банковского сектора в Польше стабильна, отражает хорошее финансовое состояние банков, их сильный капитал и хорошую ликвидность, основанную на депозитах внутренних клиентов, - говорится в сообщении Fitch о банках из Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ).

Комментарии

Кто амые богатые бизнесмены в Польше и как они меняют польскую бизнес-среду?
Кто амые богатые бизнесмены в Польше и как они меняют польскую бизнес-среду? Какие из польских городов проводят мероприятия, направленные на модернизацию? Кто является лидером в разработке устойчивых решений? Действия каких компаний улучшают состояние польского движения недвижимости? Trendbook Poland отвечает на эти вопросы. Более подробная информация о Trendbook Poland 2010: Катаржина Драган Бизнес-группа Варшавского Делового Журнала Отдел
И, самое главное, если роботы могут создавать искусство, где это оставляет людей?
И, самое главное, если роботы могут создавать искусство, где это оставляет людей? На эти вопросы нет простых ответов, но, как утверждала Роуз Эвелет, ведущий ориентированного на будущее подкаста Flash Forward , недавно эпизод Это не первый раз, когда люди чувствуют угрозу или восхищаются искусством, созданным машиной. Швейцарский часовщик
Какие виды транспортных заказов доступны в Польше?
Какие виды транспортных заказов доступны в Польше? В Польше мы можем определить 5 способов заказа трансфера: ELIXIR - стандартный и самый популярный вид перевода, реализация которого происходит в межбанковской системе нетто-расчетов в польской валюте. Правильная работа системы, принцип ее обслуживания банками и даже ежедневный график обслуживания системы ELIXIR филиалами регулируется Национальной клиринговой
Кто для кого финансирует?
Кто для кого финансирует? Предприятия малого и среднего бизнеса, зарегистрирован и действует на территории Республики Польша. Основная цель подпункта 3.2.1 заключается в повышении инновационности польских МСП путем внедрения результатов исследований и разработок. Софинансирование будет предоставляться для инвестиционных проектов, связанных с выполнением результатов научно-исследовательских работ, результатом которых должен
Где подать налоговую декларацию в Польше или во Франции?
Где подать налоговую декларацию в Польше или во Франции? Упрощенно: польский гражданин подает налоговую декларацию во Франции, если он выполняет одно из следующих условий: Франция является его обычным местом жительства (он живет во Франции более 183 дней в налоговом году) и имеет документ, подтверждающий его место жительства; Он работает во Франции по трудовому договору или ведет экономическую деятельность во Франции; Франция является
Как выглядит экологическая КСО в Польше?
Как выглядит экологическая КСО в Польше? По словам Катажины Дулко-Гашыни, менеджера по устойчивому развитию, в IKEA Retail деятельность по КСО, в том числе связанная с охраной окружающей среды, в большей степени связана с подходом клиента, чем с чисто оперативными действиями, как раньше. ИКЕА изучает не только ожидания и предпочтения клиентов в отношении покупок, но и их экологические установки, такие как управление осадками. Но как повлиять на эти решения? - Например, проектируя
Кувшин Brita и фильтр для воды - можете ли вы обрабатывать заправки в Польше?
Кувшин Brita и фильтр для воды - можете ли вы обрабатывать заправки в Польше? Как бороться с их утилизацией? Читая электронную книгу Пластиковые свободных Американский блогер Бет Терри узнал о повторной обработке фильтров Brita. Во время анализа своих пластиковых отходов Бет позаботилась о фильтрах, которые она сама начала использовать, когда попрощалась с водой
Средняя ферма в Польше, вероятно, не имеет 50 га?
Средняя ферма в Польше, вероятно, не имеет 50 га? По данным Агентства по реструктуризации и модернизации сельского хозяйства, это 10,5 га, но медленные изменения видны в лучшую сторону. Следует помнить, что Польша очень разнообразна. Самые большие фермы (более 100 га) преобладают в западной и северной Польше, а самые маленькие и самые слабые - на юге и востоке. Почему не прибывают эти прибыльные фермы, растущие выше 50 га? Здесь
Всякий раз, когда я тестирую какое-либо оборудование, я пытаюсь ответить на вопрос «для кого?
Всякий раз, когда я тестирую какое-либо оборудование, я пытаюсь ответить на вопрос «для кого?». Все для того, чтобы дать четкий сигнал в заключении, кому следует подумать о покупке товара, а кому следует избегать его с широкой дугой. Подходит к концу Xperia XZ3 тестовый период и когда я подхожу к собранию мыслей и присоединяюсь к ним в одном последовательном обзоре, я часто задаю
На что им следует обратить особое внимание, чтобы в наступающем году получить больше продаж и выиграть борьбу за потребителя?
На что им следует обратить особое внимание, чтобы в наступающем году получить больше продаж и выиграть борьбу за потребителя? Увидеть больше ПУТЬ ГИГАНТОВ: Томаш Стахлевски,
Гимн - больше Судьбы 2?
Гимн - больше Судьбы 2? Новая информация указывает на то, что основные игровые зоны будут значительно больше, чем большие патрульные зоны / планеты, найденные в Bungie's Destiny 2. Говоря с пользователем Reddit, член команды разработчиков игры объяснил, что, хотя Anthem не будет настоящей игрой с открытым миром с бесшовными областями, в ней будут зоны больше, чем у конкурента, разработанного Bungie. «Мы придерживаемся другого подхода (у нас разные технологии) [от

?амые богатые бизнесмены в Польше и как они меняют польскую бизнес-среду?
Какие из польских городов проводят мероприятия, направленные на модернизацию?
Кто является лидером в разработке устойчивых решений?
Действия каких компаний улучшают состояние польского движения недвижимости?
Если мы хотим почувствовать себя звездами на красной ковровой дорожке, может быть, стоит от них черпать вдохновение?
Какие из польских городов проводят мероприятия, направленные на модернизацию?
Кто является лидером в разработке устойчивых решений?
Действия каких компаний улучшают состояние польского движения недвижимости?
И, самое главное, если роботы могут создавать искусство, где это оставляет людей?
Какие виды транспортных заказов доступны в Польше?