Научное использование волоконной лазерной технологии

  1. Что такое волоконные лазеры и почему они полезны? Волоконный лазер представляет собой разновидность...
  2. Лекарственное средство
  3. метрология
  4. спектроскопия
  5. Электрооптика
  6. военный
  7. Маркировка продукта, прослеживаемость и плагиат
  8. Поговорите с лазерами SPI

Что такое волоконные лазеры и почему они полезны?

Волоконный лазер представляет собой разновидность обычного твердотельного лазера, но отличается тем, что используемой средой является волокно, а не стержень, пластина или диск. Сам лазерный свет излучается изнутри центрального ядра, и это центральное ядро ​​может быть структурировано различными способами.

Волоконный лазер имеет много преимуществ по сравнению со стандартными, обычными лазерами, которые используются. Во-первых, они намного более стабильны, поскольку лазерный луч генерируется внутри волокна, и поэтому нет необходимости в том, чтобы его можно было точно выровнять, как в случае, когда используются другие типы лазеров. Тот факт, что луч генерируется внутри волокна, также обеспечивает высокую пиковую и сверхбыструю длительность импульса благодаря высококачественному лазерному лучу и, следовательно, может обеспечить очень прямую, очень маленькую точку для точной резки. Наконец, волоконный лазер может достигать чрезвычайно высоких уровней мощности, что делает его надежным, экономичным и эффективным решением.

Применение волоконных лазеров

Благодаря своим разнообразным преимуществам волоконные лазеры чрезвычайно полезны в различных отраслях промышленности, особенно в области науки, где точность, точность и безопасность имеют первостепенное значение. Ниже приведены лишь некоторые из множества применений волоконных лазеров в науке.

Лекарственное средство

Лекарственное средство является одной из наиболее важных научных областей, и волоконные лазеры имеют множество применений в этой области, например, используются в медицинских технологиях, поскольку они позволяют проводить гораздо более точные измерения, диагностику и лечение. Одним из таких устройств является эндоскоп, с помощью которого можно заглянуть внутрь полости тела или органа.

Другим полезным медицинским устройством, использующим волоконные лазеры, являются ручные датчики, которые можно использовать быстро и надежно, чтобы обеспечить эффективную диагностику сканирования мозга, чтобы определить, есть ли кровотечение в мозге, что может иметь решающее значение в областях, где медицинское оборудование ограничено, например поле битвы или высоко на лыжном склоне.

метрология

Метрология - это наука об измерениях, как теоретическая, так и практическая. Волоконные лазеры используются для создания фемтосекундных частотных расчесок, которые представляют собой спектры, состоящие из одинаково разнесенных элементов, и полезны для измерения как в метрологии, так и в общих исследованиях. Одним из таких реалистичных примеров частотной гребенки могут служить атомные часы для спутников GPS будущего поколения, которые дают гораздо более точное разрешение положения на земле. Это не только поможет кому-то точно знать, где он находится на улице, но для науки это может быть гораздо более полезным; например, его можно внедрить в автоматизированное оборудование, чтобы он точно знал, где он находится и куда должен идти, основываясь на измерениях GPS.

спектроскопия

Спектроскопия - это отрасль науки, которая занимается исследованием и измерением спектров, которые возникают, когда конкретный тип вещества взаимодействует с электромагнитным излучением или испускает его. Типы спектроскопии, которые могут быть выполнены с использованием волоконного лазера, представляют собой лазерную спектроскопию пробоя, которая является процессом, вызывающим атомную эмиссию, и спектроскопию с разрешенной флуоресценцией, которая представляет собой процесс анализа флуоресценции от данного образца.

Наконец, упомянутые выше частотные расчески могут также использоваться для ультраточной спектроскопии, которая полезна для чего-то вроде астрономических наблюдений. Помимо использования в метрологии и спектроскопии, частотные расчески также полезны для генерации микроволн и измерения оптической формы волны.

Электрооптика

Электрооптика это отрасль науки, которая занимается влиянием электрических полей на свет и оптические свойства некоторых веществ и очень похожа на фотонику. Электрооптическая технология может использоваться для различных устройств и детекторов, которые преобразуют свет или изменяют свет в сигнал. К таким устройствам относятся лампы, которые автоматически загораются при наступлении темноты, датчики, которые активируются после того, как что-то нарушило его луч, и датчики других типов, которые могут определять расстояние или присутствие объекта.

военный

Военное оружие, оборудование и транспортные средства, которые используются сегодня, основаны на научных исследованиях, и в последние годы проводились эксперименты по применению волоконно-лазерной технологии в военных целях.

Военное оружие, оборудование и транспортные средства, которые используются сегодня, основаны на научных исследованиях, и в последние годы проводились эксперименты по применению волоконно-лазерной технологии в военных целях

Военные все чаще используют технологию волоконного лазера

Например, когда-то ограничиваясь областями научной фантастики в кино и на телевидении, многочисленные образцы лазерного оружия в последние годы, которые используют лазеры на оптических волокнах из-за их дешевой, прочной и портативной природы.

Одним из таких прототипов был мобильный демонстрационный лазер высокой энергии (HEL MD), разработанный для армии США. Оружие, подобное этому, ранее было невозможно, по крайней мере, не дешево, но благодаря волокнистым лазерам были сделаны скачки и ограничения в оборонной науке. Волоконные лазеры приводят к огромным достижениям в научных исследованиях для военных

Маркировка продукта, прослеживаемость и плагиат

Маркировка продукта, отслеживаемость и плагиат широко используются в медицинской сфере по разным причинам, и важно, чтобы эта информация была точной и безопасной. Волоконный лазерный луч можно использовать для маркировки закаленных цветов в металле или изменения цвета в пластике без изменения поверхности. Это означает, что стерилизация может быть легко включена при высоких температурах. Как мы видим, волоконные лазеры широко используются в научных целях для различных функций, помогая в биологии, химии, физике, астрономии, медицине и обороне. Их надежный, эффективный и рентабельный характер делает их идеальным лазерным решением для области науки, и вполне вероятно, что в ближайшие годы технология будет все больше и больше интегрироваться в различные области науки.

Поговорите с лазерами SPI

Наши волоконные лазеры имеют множество применений для многих различных отраслей промышленности. Если вам интересно узнать больше о нашем полном ассортименте продуктов и о том, как они могут помочь вам, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами. Вот или свяжитесь с нами по телефону +44 (0) 1489 779 696 или по электронной почте [email protected] ,

Кредиты изображений: SPI Лазеры а также Джон Робинсон

Что такое волоконные лазеры и почему они полезны?