Мои клиенты - моя лучшая реклама

Я представляю Бася :) Бася очень занята! Она основатель, владелец и душа интернет-магазина пряжи и вязальных аксессуаров: biferno.pl , В течение четырех лет он строил ценные отношения с клиентами. Она рассказала нам, что она считает важным в электронном бизнесе.

Каролина Бартник-Кура: 1 июня Biferno.pl отпраздновал свой день рождения - это 4 года работы интернет-магазина. Каково было начало вашего бизнеса? Откуда пришла идея создания интернет-магазина?

Барбара Мачадж: Начало было очень трудным, потому что я совсем не знала индустрию, и мне пришлось многому научиться. И что это нишевая отрасль, и я хотел охватить как можно больше людей - появилась идея создания интернет-магазина. Кроме того, на мой взгляд, проще начать с интернет-магазина, потому что это определенно более низкая стоимость ведения бизнеса, и это очень важно в начале.

КБК: Но Biferno - это не просто онлайн-продажи, верно? Почему вы решили открыть стационар?

БМ: Да, у меня также есть выставочный зал около моего места жительства, в Кальварии Зебжидовской. Я решил открыть стационарный магазин, потому что хотел иметь место, где мои онлайн-клиенты могли бы встречаться, они могли приходить и жить, выбирать, видеть, пробовать наши продукты. Более того, я больше не был в гараже, поэтому мне пришлось искать комнату для моих продуктов побольше.

КБК: Магазины работают уже несколько месяцев, или вы можете сказать, какой процент продаж приходится на Интернет?

БМ: Интернет-продажи составляют около 90% моих общих продаж.

КБК: Ассортимент интернет-магазина и стационарного магазина одинаков? Можете ли вы увидеть разницу в продажах отдельных продуктов?

БМ: Да, ассортимент такой же, то есть все пряжа, аксессуары и аксессуары, трикотажные книги и журналы, которые мы продаем онлайн, также доступны в нашем магазине БМ: Да, ассортимент такой же, то есть все пряжа, аксессуары и аксессуары, трикотажные книги и журналы, которые мы продаем онлайн, также доступны в нашем магазине. Я не заметил слишком много изменений.

KBK: Какова была ваша мотивация при поиске программного обеспечения для запуска интернет-магазина? Что тебя больше всего волнует?

Б.М .: Для меня было важно быть простым в использовании и обладать новейшими решениями, такими как интеграция с социальными сетями, курьер и оплата. Обслуживание клиентов Shoper захватило меня своим профессионализмом. Я звоню им почти каждый день, потому что я все еще хотел чему-то научиться, и каждый, кто отвечал на мой телефон, всегда мог помочь мне и дать мне надежный ответ. Более того, я всегда чувствовал, что мои предложения приветствуются и самое главное - они являются началом перемен.

KBK: Как бы вы оценили свои начинания в электронной коммерции в ретроспективе? Что бы вы сделали по-другому, если бы у него были сегодняшние знания и опыт?

БМ: Мои начинания - развитие бизнеса с небольшими шагами. Если бы я открыл магазин сегодня, это был бы выход на рынок с широким ассортиментом товаров, идеально подходящих под профиль моего магазина, и с интенсивной рекламой, в основном онлайн.

КБК: Ваши клиенты ремесленники, верно? Это определенная целевая группа в некотором роде?

БМ: Да, это уникальная целевая группа. Это люди с огромной страстью, для которых покупаемые ими товары (трикотажная пряжа и аксессуары) являются довольно продуманной покупкой и сделаны с готовностью. Они могут часами рассказывать о своих работах из моей пряжи. Они часто говорят мне что-то. Мои клиенты - мое самое большое вдохновение. Они очень рады поделиться своими впечатлениями после получения товара от нас. Более того, это люди, которым необходимо общаться друг с другом, обмениваться мнениями, консультировать друг друга и вдохновлять друг друга на создание новых работ.

KBK: А как ты заботишься об отношениях с клиентами? Я вижу ссылку на блог и профиль на ФБ в магазине? Они занимаются деятельностью?

БМ: Прежде всего, наша фейсбук на Facebook работает очень быстро, где клиенты имеют быстрый и прямой контакт с нами и другими нашими получателями. Они готовы поделиться своим мнением на разные темы вязания и вдохновить друг друга. Мы также ведем блог, объединяющий сообщество блоггеров, и благодаря этому все больше людей имеют возможность увидеть, что можно сделать с нашей пряжей. По-прежнему сканируем наши профили на Pinterest и на портале, посвященном работникам - Раверли.

KBK: Используете ли вы другие методы и инструменты для продвижения магазина и увеличения продаж в дополнение к действиям в социальных сетях?

БМ: Да, но я не очень активный рекламодатель, например, я часто спонсирую различные конкурсы и акции, связанные с ремеслами БМ: Да, но я не очень активный рекламодатель, например, я часто спонсирую различные конкурсы и акции, связанные с ремеслами. На самом деле, мои довольные клиенты - моя лучшая реклама.

КБК: Учитывая время работы магазина и вашу деятельность в области электронной коммерции, думаете ли вы, что что-то изменилось за последние несколько лет на польском рынке электронной коммерции? Те, кто начинает сегодня легче, тяжелее?

БМ: Из года в год я наблюдаю, как растет количество онлайн-клиентов, и все больше и больше людей убеждены, что покупки в виртуальном магазине могут быть такими же или даже более приятными. Это очень хороший знак на будущее. Качество онлайн-обслуживания клиентов постоянно повышается, а возможности выбора способа оплаты и доставки расширяются. Те, кто начинает сегодня легче? На мой взгляд, не потому, что конкуренция в сети сейчас намного больше, чем несколько лет назад.

KBK: Если бы вы могли дать 3 совета людям, которые только делают свои первые шаги в электронном бизнесе - что бы они услышали от вас?

БМ: Прежде всего, время выполнения заказа - должно соответствовать условиям магазина и желательно как можно быстрее.

Во-вторых, компетентная и постоянно доступная служба поддержки клиентов, которая всегда окажет профессиональную помощь в области знаний о товарах и покупках на сайте магазина.

В-третьих, очень широкий ассортимент, потому что сегодняшнему клиенту нужен выбор.

Я хотел бы добавить, что вы должны быть настойчивыми в том, что вы делаете, и не откладывать на себя неприятности, потому что все может быть улучшено, если вы хотите

Спасибо за интервью.