Договор на конкретные работы и комиссионные в ПИТ-37

Типичными случаями являются то, что работодатель пытается выплатить часть заработной платы работника на основании гражданского законодательства. Правильное оформление договора исключает обязанность выплачивать вознаграждение за сверхурочную работу. С другой стороны, он не может ограничивать взносы Института социального страхования, которые из гражданско-правовых договоров, заключенных с работодателем, рассчитываются так же, как и из трудового договора.

В декларации PIT-37 вознаграждение по гражданско-правовым договорам, заключенным с лицом, с которым остаются трудовые отношения, признается отдельной строкой - «действия, совершенные лично», о которых говорится в ст. 13 Закона (включая договоры подряда и работы). Кроме того, работодатель может выплачивать вознаграждение за использование или распоряжение авторским правом. Если эти права не связаны с трудовым договором, но их передача (распределение или использование) является результатом отдельного соглашения, то вознаграждение должно быть указано в строке - авторские права и другие права, упомянутые в ст. 18 Закона. Если регулирование вытекает непосредственно из трудового договора - суммы указаны в строке 1 - вознаграждение из трудового договора, причем эта строка разделена на две части, часть 2 которых обслуживает именно этот тип вознаграждения, а также налоговые затраты, возникающие в результате этот вид вознаграждения.

Вам не нужно рассчитывать налог в PIT-37 за 2018 год вручную. Проверьте сумму своего налога всесторонне - наряду со всеми льготами, вычетами и новой безналоговой суммой.
Рассчитайте свой PIT-37 в программе e-pity 2018 с комфортом и отправьте PIT онлайн >>

В соответствии с гражданско-правовым договором плательщик не выплачивает пособие по болезни. Платежи могут применяться только к пособию по болезни. Пособия по болезни должны идти в пункт «другие источники дохода». В результате для 2018 года будет обязательно продемонстрировать их в PIT-11 в части F.

Договор мандата и подоходного налога
Договор на работу и подоходный налог