8 способов избавиться от старой одежды

  1. Где дать свою одежду "бесплатно"?
  2. 1. Контейнеры для одежды
  3. 2. Преданность нуждающимся
  4. Где продать или заменить одежду?
  5. 3. Allegro, eBay, другие аукционные сайты
  6. 4. Olx, Gumtree, местные сайты объявлений
  7. 5. Винтед и гардероб.пл
  8. 6. Группы продаж на фб
  9. 7. Продажи на комиссию / секонд хенд
  10. 8. Выкладываю бесплатно

После успешного убирать в шкафу приходит время распоряжаться вещами, которые должны прощаться с ним раз и навсегда. Некоторые из них, конечно, извините, чтобы выбросить. Они хороши . Некоторые приобрели в борьбе в продаже весы. Тогда вы потратили на них много, слишком много с сегодняшней точки зрения. Вы, вероятно, хотите еще больше использовать их. Если так - приглашаю вас прочитать. Я отвечу на вопросы: где и как продать или заменить. Будьте преданы, но осознанно.

Где дать свою одежду "бесплатно"?

Передача их нуждающимся - отличная идея, но убедитесь, что они переданы людям или учреждениям, о которых вы думаете.

1. Контейнеры для одежды

Существует много мифов о контейнерах PCK.
Многие люди говорят, что, поместив PCK в контейнер, вы не будете поддерживать бедных и Wtórpol, которые используют свои логотипы на своих контейнерах. Это наполовину правда. Хранение, разделение и регенерация одежды обходятся дорого, поэтому PCK предоставляет логотип компании в обмен на финансовую поддержку. Полученные деньги можно использовать лучше, чем одежду, состояние которой, как мы, наверное, знаем, часто среднее или даже плохое.

2. Преданность нуждающимся

Если мы хотим, чтобы наша одежда поддерживала самых бедных, помните, что эта помощь должна быть практичной. Они не могут быть одеждой, которую стыдно надевать из-за их состояния или покроя (молодежные вельветовые колокольчики были модными в 90-х годах, но теперь ребенок-подросток из бедной семьи будет дополнительно подвергаться преследованиям). Вы можете взять чистую одежду в ближайшую штаб-квартиру PCK или специально помеченные контейнеры (список штаб-квартиры PCK в Лодзи на веб-сайте www.pck.pl/tekstylia ). Если очки PCK должны прыгнуть в близлежащий приход, спросите о местных Каритас (они знают людей, которым помогают). Вы также можете бросить чистую одежду в начальную школу (на этом этапе образования родители и учителя находятся в самых близких отношениях, и каждый учитель 1-3 класса знает, какие семьи нуждаются).

Где продать или заменить одежду?

Вышеуказанные методы заслуживают похвалы, но каждый иногда нуждается в дополнительных деньгах, и тогда возникает вопрос «как продать подержанную одежду?» . Всегда ли это выгодно или всегда? Или, может быть, обмен - тогда мы получим что-то полезное в обмен на то, что только что произошло с нами.

3. Allegro, eBay, другие аукционные сайты

Это первая ассоциация с вопросом: где продавать одежду? Преимуществами аукционных сайтов, безусловно, являются их популярность и экстрасенсорная активность. Последняя минута имеет решающее значение, и воюющие покупатели часто готовы переплатить за данный товар, лишь бы выиграть у встречного аукциониста. Если у вас много одежды одинакового размера, вы можете назвать ее «MEGA PAKA size M в отличном состоянии» и продать за один раз. Удобно, правда?

/ Остатные минуты на аллегро /

Распечатка одежды на аукционе бесплатна . Если мы хотим зарабатывать на подержанных товарах, у нас должны быть качественные фотографии. Мы также должны помнить, что комиссия взимается в зависимости от того, сколько нам удалось продать предмет.

4. Olx, Gumtree, местные сайты объявлений

Их самое большое преимущество в названии - не работает на почту, доставку и т. Д. Все в вашем городе. К сожалению, на этих веб-сайтах проще продавать / находить услуги и товары больших размеров. Одежда там не популярна. Попытка это ничего не стоит вам.

5. Винтед и гардероб.пл

Два похожих торговых портала. Прежде всего, они оба бесплатны. Они объединяют огромный онлайн-секонд хенд, сервис моды и форум для пользователей. Показанная одежда тщательно описана в соответствии с обозначенными полями. Вы можете продать, обменять или отдать. Каждый пользователь может комментировать, рекомендовать, спасибо за сделку. Стоит прочитать комментарии, чтобы проверить, заслуживает ли человек доверия. И тут возникает принципиальная разница.

В Vinted комментарии - действительно единственный способ оценить доверие продавца. Хотя профили «проверены» (дополнительная проверка с помощью банковского перевода), в случае мошенничества Vinted предлагает плохую поддержку. Администрация избегает ответственности (ссылаясь на правила, которые не модерируют транзакцию) и не позднее блокирует пользователя. Он также может заблокировать устное уведомление о профиле другого человека без причины.

Сервис гардероба от продавцов требует полной проверки данных - взимается плата в размере 9 злотых, которая возвращается на «счет гардероба» (вы можете потратить на свой профиль или предложения). На сайте есть безопасная платежная система dotpay (похожая на payU). В случае мошенничества - если продавец не отправляет товар, этот wingerie.pl возвращает всю сумму и преследует мошенника.

Мой субъективный список достоинств и недостатков обоих сайтов:

Vinted Гардероб + более симпатичная сторона
+ очень хорошее приложение для телефона + безопасная система оплаты
+ вы можете добавить каталог фотографий товаров - в случае мошенничества, без поддержки администрации
- не использовать фотографии из каталога даже для новой одежды - менее четкий внешний вид
- очень некачественное приложение для телефона

6. Группы продаж на фб

Facebook, коммуникационная платформа настолько универсальная, что даже там вы можете купить / продать / заменить одежду. На фб есть группы, обычно называемые «продам, куплю город», или «дам, посмотрю, обменяю в городе». Кроме того, на Facebook объявляются личные мероприятия, такие как ярмарка малышей. Я сам пользуюсь группами «Я дам в хорошие руки, я буду искать, я обменяю Познань». Мне нравится идея социальной переработки . Вам это не понадобится - так дайте мне вторую жизнь. Это касается не только одежды. Там вы найдете людей, которые помогут с ремонтом, найдут / знают информацию для данной услуги, а также порекомендуют интересное место в городе. В группе у вас есть ваши альбомы, обмен на их содержание, или что-то еще под названием «список пожеланий». Большим преимуществом является то, что вы можете посмотреть на профиль человека, с которым вы разговариваете. Хуже, если человек использует спам-аккаунты для общения с группами (публичные группы отображают сообщения о том, что вы продаете друзьям). Еще один плюс - вы встречаетесь в своем городе, как будто вам удобно. Недостатки персонажей людей. Невербальные, опоздавшие или те, кто не посещает собрания и не принимает звонки, хотя они предоставили контактный номер. К счастью, они в меньшинстве.

7. Продажи на комиссию / секонд хенд

Для меня это последнее средство. Преимущество в том, что вам не нужно фотографировать свою одежду. Вы несете, вы продаете - просто. Тем не менее, большинство СХ берет одежду в масштабе, за очень маленькие копейки , и они все еще могут подобрать то, что можно продать, а что нет. Затем вернитесь к пункту 5 и обменяйте.

8. Выкладываю бесплатно

Если вы хотите, чтобы они немедленно исчезли, на большинстве вышеперечисленных услуг вы можете бесплатно раздать свою одежду. Я также добавлю бесплатный сервис чата здесь. Только в этом случае не стоит думать о первом пункте?

Где дать свою одежду "бесплатно"?
Где дать свою одежду "бесплатно"?
Где продать или заменить одежду?
Всегда ли это выгодно или всегда?
Удобно, правда?
Только в этом случае не стоит думать о первом пункте?