Свежая треска в Санкт-Петербурге
Опубликовано: 19.06.2023
Жареная треска
Жареная треска — отличный вариант ужина не только в пятницу. P под золотистой хрустящей корочкой скрывается нежное рыбное мясо, которое очень вкусно сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой. Его можно подавать с картофелем фри, картофельным пюре или рисом с овощами. Любой вариант будет вкусным!
Редакционная заметка
Треска жареная на сковороде
Жареная треска — классика приморских городов. Мы едим его в ресторанчиках и рыбных барах на Балтийском море. Чаще всего мы выбираем филе, потому что оно уже обвалено. Корейка трески тоже подойдет.
В домашних условиях мы также можем приготовить филе трески, перейдите свежая треска купить спб, зажаренное по-морски. Начнем с выбора рыбы. Треска вкусна, потому что в ней много нежного мяса. Однако, если у нас есть доступ к свежей рыбе, мы также можем приготовить камбалу или другую рыбу таким же образом.Жареная треска будет вкуснее, если покупать рыбу в проверенном рыбном магазине. Мы также можем выбрать замороженное филе. Лучше всего будет мелкая рыбка, которая легко поместится на сковороде. Обжарьте ее на масле. Также можно использовать топленое масло, тогда рыба будет иметь восхитительный маслянистый вкус.
Как подготовить треску к жарке? Накануне можем замариновать рыбу в специях, благодаря чему она будет более ароматной. Однако мы не обязаны этого делать. Если мы используем замороженное филе, то перед жаркой его необходимо разморозить – лучше всего делать это медленно, перемещая треску из морозилки в холодильник.
Как пожарить треску?
Треска в панировке, в нашем случае в панировочных сухарях. Впрочем, можно использовать для этой цели и пшеничную муку или сделать тесто, как на оладьи, и пожарить в нем рыбу. Будет еще лучше, если вы добавите в тесто свои любимые специи и травы. Сюда хорошо подойдет сладкий перец, розмарин или тимьян и гранулированный чеснок.
Однако, если вы хотите уменьшить количество потребляемых калорий, вы можете жарить треску без панировки. Вам просто нужно быть осторожным, чтобы не пережарить рыбу, потому что тогда она будет сухой и потеряет часть своего вкуса.
Бортики для рыбы
Жареная треска — это вкусное блюдо, которое можно подавать разными способами. Это может быть самостоятельным блюдом, но и с гарнирами он тоже очень вкусен. Его часто подают с картофелем или картофелем фри и даже с рис и набор салатов, конечно же здесь царит квашеная капуста. В изысканном варианте, традиционный картофель фри можно заменить картофелем фри из сладкого картофеля, моркови или свеклы. А рис можно обогатить овощами или специями, например, карри придаст ему красивый желтый цвет и немного экзотический вкус.