Мотивация рабочих: 10 примеров эффективного управления низкооплачиваемым персоналом

Опубликовано: 03.05.2018

Особенности мотивации персонала и низкоквалифицированных рабочих 10 примеров мотивации рабочих в разных сферах предпринимательства Как в начале ХХ века боролись с пьянством рабочих

Низкоквалифицированный персонал и рабочие (грузчики, разнорабочие, кладовщики, продавцы и пр.), обычно предпочитают, чтобы ими управляли, стараются не брать на себя ответственности и редко привязаны к одной компании. Такой персонал часто пьянствует на работе, может прогулять ее без уважительной причины, и мотивация рабочих и низкооплачиваемых сотрудников имеет свои особенности.


Пелевин. Зенитные кодексы Аль-Эфесби.

И все-таки без низкоквалифицированного персонала не обходится почти ни одно предприятие. Самые распространенные примеры мотивации рабочих, помимо оплаты, – обучение, признание важности их труда, общение. Понять, какие стимулы могут заставить таких работников хорошо трудиться, можно еще на стадии собеседования. Например, ваша кадровая служба может задать им такие вопросы: чего нанимаемый работник больше всего хочет в данный момент? в течение какого времени необходимо удовлетворить эту потребность? какие сопутствующие потребности есть у нанимаемого работника?

Высшая мотивация для сезонных рабочих, помимо дополняющей зарплату премии за выполнение работы без брака, – это желание приобрести хорошую репутацию в глазах работодателя (чтобы их пригласили на следующий год). Рассмотрю другие способы мотивации рабочих и низкооплачиваемого персонала.

ТОП-6 самых важных статей для руководителя:

Примеры мотивации рабочих и низкоквалифицированного персонала

1. На предприятии «Новосибирскгортеплоэнерго» ежеквартально увеличивают зарплату на процент инфляции, а каждый год в рамках отраслевой договоренности дополнительно индексируют зарплату (с 1 января) на 15–20%. Есть выплаты за выслугу лет – после пяти лет работы каждый сотрудник ежегодно получает дополнительный месячный оклад. Кроме того, компания компенсирует сотрудникам 50% платы за электроэнергию.

rss