Главная Новости

Затраты - это... Классификация затрат, их учет и анализ

Опубликовано: 23.04.2018

видео Затраты - это... Классификация затрат, их учет и анализ

Обзор охотничьих патронов. Это должен знать каждый. Минимальные затраты при активной стрельбе.


КРУИЗ ПО КАРИБАМ. Сколько это стоит? Затраты на корабле.ВАЖНО! (#3)

Любое предприятие заинтересовано в получении наибольшей прибыли при наименьших затратах. От этого зависит рентабельность его работы. Поэтому в аналитической деятельности учет и классификация расходов занимает важное место. Затраты - это важная категория, которая влияет на себестоимость и конкурентоспособность продукции. Поэтому ее изучение является обязательным в деятельности аналитической службы практически любого предприятия или организации.

Чтобы получить больший доход от реализации в отчетном периоде, руководитель должен определить негативные тенденции в распределении расходов и разработать мероприятия по их улучшению. Для этого он должен владеть полной информацией по данному вопросу.

Определение понятий

Чтобы правильно понимать процедуру учета затрат предприятия, необходимо разобраться в этих экономических категориях. Это позволит избежать путаницы.

Издержками называются все "пожертвования" предприятия, которые были осуществлены им для получения определенного результата. Это как материальные, выраженные в денежном эквиваленте, затраты, так и упущенные выгоды.

Ведя учет издержек, финансовые работники различают затраты и расходы. Хоть зачастую эти понятия используют как синонимы, это не совсем так.

В общем виде можно сказать, что затраты - это средства, потраченные компанией на приобретение товаров или услуг, которые впоследствии вычитают из прибыли. А расходы - это стоимость всех ресурсов, которые предприятие уже израсходовало в определенном периоде для будущего дохода. Затраты отражаются в балансовых счетах до того момента, пока не будет получен доход от их использования. В этот момент они становятся растратами и отображаются в отчете о прибыли и убытках.