Александр Корсик: «Я слишком упрямый: не хочу делать то, во что не верю»

Опубликовано: 19.04.2018

Корсик пришел в «Башнефть» в апреле 2011 года, когда компания принадлежала АФК «Система». После национализации нефтяной компании он сохранил пост. Незадолго до того, как это случилось, Корсик дал подробное интервью Forbes , в котором в том числе рассуждал, что будет с «Башнефтью» после национализации. Вот несколько наиболее интересных высказываний Александра Корсика.

О своих первых днях в «Башнефти»:

Пришел в офис. Начал думать: а кто же будет работать? Я-то работать не люблю (смеется). Значит, работать должны те, кто любит и кто умеет это делать. Людей мы подбирали долго: 90% успеха — это команда. Некоторые менялись, но основа — это высокопрофессиональные, лояльные компании люди. Многих из них я знал по предыдущим местам работы — из «Сибнефти», «Русснефти», «Итеры», люди из других компаний отрасли, люди, которые работали в «Башнефти» и полностью вписались в нашу новую корпоративную культуру и по профессиональным, и по личным качествам.

О возможном уходе из «Башнефти»:

Уже много лет я не стремлюсь где бы то ни было остаться. Вопрос стоит в иной плоскости: нужен ли я и готов ли я работать в тех или иных условиях? Сейчас мне не хочется думать об этом. Сегодня у меня другая задача — надо провести компанию через этот непростой период без каких-либо потерь, а дальше жизнь покажет. Хочу ходить на работу и получать удовольствие от того, что делаю. Ходить просто для того, чтобы зарабатывать деньги? У меня был такой период в жизни, но он давно позади. У меня нет никаких особых притязаний: личный самолет или яхта мне не нужны. Люблю путешествовать, а на это мне точно денег хватит.

rss