Запчасти PEUGEOT и CITROEN купить оптом на AutoOpt.RU!

Опубликовано: 06.09.2018

Знаменитый мировой производитель автомобилей концерн PSA Peugeot Citroen был организован в результате слияния двух старинных французских компаний PEUGEOT и CITROEN, которые к моменту объединения уже являлись известными машиностроительными корпорациями. Данное знаменательное событие произошло в 1976 году и ознаменовало эпоху расцвета французского автомобилестроения на Европейском континенте и во многих странах мира.

В настоящее время этот французский концерн занимает второе место в Европе по объему выпуска автомобилей и первое, как производитель легкого коммерческого транспорта. Удачные модели микроавтобусов позволили PSA Peugeot Citroen завоевать 18,8% этого сегмента европейского рынка.

Компания PEUGEOT первоначально была семейным предприятием, организованным аж в 1700 году. Конечно, в то время основным направлением деятельности была торговля мануфактурой, а первый автомобиль на паровом двигателе эта фирма выпустила только в 1889 году. Эту дату можно считать началом блестящего развития автомобилестроения во Франции.

Фирма CITROEN впервые выпустила автомобиль в 1919 году. Эта модель была собственной конструкции и вполне отвечала требованиям того времени. CITROEN не только старался быть наравне со своим именитым конкурентом, но и зачастую первый внедрял в свою продукцию различные инновационные конструктивные решения. В частности, долгие годы визитной карточкой данной компании была пневмогидравлическая подвеска, впервые примененная в 1954 году. К удачным новшествам, опередившим свое время и впоследствии ставшим стандартом качественного автомобиля, можно также отнести используемые в конструкции дисковые тормоза, усилитель руля и поворотные фары, которые стали применяться в 1955 году.

В современное время концерн PSA Peugeot Citroen также внедряет множество современных технологий, призванных не только улучшить технические характеристики транспортных средств, но и уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу. Данная французская компания является лидером в Европе по производству автомобилей с низким уровнем выхлопа, занимая 26,2 % рынка подобных автомобилей.

rss