Запчасти FIAT купить оптом на AutoOpt.RU!

Опубликовано: 06.09.2018

Продукцию компании FIAT пусть и в несколько видоизмененном дизайне хоть раз видели абсолютно все жители России. Данное утверждение не является преувеличением, поскольку всем известные «классические» модели «Жигулей» являются последующим развитием автомобиля FIAT-124, который был выбран прототипом для создания ВАЗ-2101.

Основанная в Италии в 1899 году компания FIAT является одной из самых старейших автомобильных компаний мира и первой внедрившей в Европе на своем предприятии поточный сборочный конвейер.

Современный FIAT – это мощная мировая компания с интересами во многих отраслях промышленности и производства. Традиционно достаточно большой объем выпускаемой этой фирмой продукции занимают изделия легкового и коммерческого автомобилестроения.

Рассматривая историю развития итальянской компании FIAT можно понять все вехи становления автомобильного транспорта, как неразрывного элемента человеческой жизни, от момента изобретения машины до современных скоростных высокотехнологичных транспортных средств.

Компания FIAT стояла у истоков создания первого европейского автомобиля. Уже к 1902 году эта итальянская фирма являлась одним из крупнейших производителей в мире транспортных средств, оснащенных двигателем внутреннего сгорания. Вовремя двух Мировых войн FIAT успешно диверсифицировал свое производство, поставляя для нужд армии, помимо традиционных легковых и грузовых автомобилей, сугубо военную технику, в том числе самолеты и танки.

Превращение FIAT в современную эффективную компанию началось с 60-х годов прошлого века, когда конструкторами фирмы было разработано несколько интересных моделей, а серийный автомобиль FIAT-124 в 1969 году завоевал в Европе титул «Автомобиль года» и был выбран в качестве прототипа при создании нового автомобилестроительного предприятия в СССР.

В настоящий момент компания FIAT не является лидером европейского рынка легковых автомобилей, однако ее коммерческий автотранспорт пользуется достаточной популярностью и достаточно распространен, в том числе и в России.

rss