Запчасти для автобусов ЗИЛ-3250, ВОЛЖАНИН, НЕМАН, БОГДАН

Опубликовано: 06.09.2018

За последние 20 лет в сфере автомобильного производства возникло несколько промышленных предприятий, которые наладили выпуск новых моделей автобусов.

Прежде всего, следует упомянуть оригинальный для нашего времени капотный автобус ЗИЛ-3252, имеющий большой процент унификации деталей с серийными грузовиками ГАЗ.

В городе Волжский находится головное предприятие холдинга «Волжанин», выпускающее современные одноименные городские автобусы, отличающиеся некоторыми оригинальными конструктивными решениями.

Также на дорогах России можно встретить продукцию двух иностранных автобусных заводов: белорусского «НЕМАН» и украинского «БОГДАН», также имеющих свою определенную стилистику и узнаваемый экстерьер.

В современное время каждый автопроизводитель сталкивается с диллемой выбора между количеством новинок, устанавливаемых в своем транспортном средстве, и разумной себестоимостью производства такой машины. Отрасль по производству автобусов не является в этом плане исключением.

Автобус ЗИЛ-3252 создавался в период глубочайшего финансового кризиса, в котором находилось предприятие. Данная модель имела достаточно низкую себестоимость благодаря высокой унификации большинства деталей с серийно выпускаемым грузовиком ЗИЛ-5301 «Бычок». Концепция данного транспортного средства была неоднозначна для нашего времени, поскольку ЗИЛ-3252 – это капотный вариант автобуса, однако уже на протяжении 14 лет модель находится в производстве и успешно продается.

Волжский автобусостроительный холдинг «Волжанин» начинал с производства модели Ликинского автобусного завода (ЛиАЗ), однако уже через два года разрабатывает свою уникальную модель туристического автобуса. В течение следующих 20 лет было создано множество вариантов машин, часть из которых имела собственные наработки и изобретения.

Беларусь и Украина также достаточно активно пытались завоевать российский рынок моделями собственных городских, пригородных и междугородних автобусов, часть из которых была закуплена и в настоящий момент эксплуатируется на территории России.

rss