Замена игроков

Опубликовано: 27.09.2018

видео Замена игроков

замена игроков

По правилам можно в любое время игры и по любому поводу заменять игроков. Это позволяет вести игру в очень быстром темпе.

Замена игроков — это тактический прием, который способствует усилению команды, сохранению инициативы темпа, территориального преимущества перед противником.



Тренер может в процессе игры использовать слабости противника путем своевременной замены своих игроков.

Хоккеистов заменяют для того, чтобы сохранить или ускорить темп игры, перестроиться и играть в ином тактическом плане. Замена не должна быть самоцелью, это тактическое средство, позволяющее наилучшим образом использовать силы и особенности игроков в ходе состязания. Заменяют игроков вследствие наказания за грубое поведение и в том случае, когда игрок получит повреждение или если он плохо играет.


Лучший игрок на замену FIFA 18

Различные замены зависят от состава команды, физического состояния игроков, тактического плана игры, а также и от противника.

Замены могут быть следующие:

Заменяют всех пятерых игроков сразу (если другая пятерка играет вполне надежно). Такую замену практикуют при активно действующих защитниках, например по тактическому варианту подвижной обороны.

Заменяют четырех игроков , оставляя пятого, наиболее надежного, обычно заднего защитника. Это наиболее целесообразная форма замены при тактическом варианте с блуждающим защитником, позволяющая наиболее подвижным игрокам отдохнуть, в то время как на поле для прикрытия ворот остается один наиболее надежный защитник.

Заменяют трех нападающих чаще всего в команде, играющей по системе двух защитников, так как в этом варианте большая часть нагрузки ложится на нападающих.

Возможна замена тремя-двумя пятерками и одной тройкой нападающих, когда в команде достаточно квалифицированных игроков.

Другие формы замены (по одному или по два игрока) менее эффективны, кроме случаев вынужденной замены. Например, если игрок не выполняет задания, или получил повреждение, или удален за недисциплинированное поведение.

Важно, чтобы каждый состав игроков имел свой тактический план, отличный от плана другой пятерки (тройки и т. п.). Например, пятерку игроков, действующих коллективно, но в среднем темпе, сменяет состав игроков активных, быстрых, умело применяющих обводку; или нападающие одного состава играют более или менее твердо, придерживаясь своих мест, а нападающие другого состава систематически пользуются сменой мест, играя со значительными перемещениями по полю. У игроков каждого состава вследствие индивидуальных способностей различных игроков могут быть свои особенности и даже некоторые тактические противоположности. Например, один состав команды, потеряв шайбу в зоне нападения, отходит назад, другой — атакует противника в этой же зоне. Такие составы заставят противника чаще перестраиваться, что отрицательно отразится на качестве его игры.

Формы замены не должны быть постоянными. Даже в процессе состязания они могут видоизменяться в зависимости от хода или результата игры, действий своей и чужой команды.

Физическая подготовленность игроков будет определять в основном, как часто нужно производить замену.

Обычно игроков меняют через каждые 3—4 мин.

rss