Выставка «Время, обрамленное в вещи» в музее "Русский Левша"

Опубликовано: 06.09.2018

Антикварная история будущего

Международная Гильдия Мастеров представляет проект лета, года и с большой вероятностью – века: выставка «Время, обрамленное в вещи». Этот пресс-релиз мог быть лаконичным лозунгом: «27 июня в 17-37 в музее «Русский Левша» объявляется открытие эпохи «Катанада»! Но безграничные фантазии художников обязывают к эмоциональной экспансии.

Каждое произведение мастерской - сокровищница раритетов, извлеченных из небытия прошлого, искусно внедренных в настоящее, нацеленное на завоевание будущего. Зрителя познакомят с хранителем города, где сбываются цветные сны и заветные мечты. Ладон с витражными крылами, блистающий рубиновой чешуей -– часы-Дракон, возвещающие торжественным боем нашествие нереальности. Именно здесь и сейчас божественный «Бык» энергетически зарядит на богатство и сексуальную мощь, и та самая - Алиса, явленная на стопятидесялетней доске, предъявит артефакты страны Чудес. Экспозиция невероятных впечатлений, таинственных и магических обретений. В каждой работе десятки историй известных и совершенно новых, множество смысловых интерпретаций и однозначностей, старинных изобретений и авторских находок, сложных узлов и мельчайших элементов, тысячи мыслей и движений - неопределенных, угаданных, совершено понятных, чрезвычайно неожиданных... И можно прожить, играючи, необыкновенно интересную жизнь.

Замечательная живопись Алены Мушкиной не отрицает объемно-пространственных трансформаций: обрастая антикварными деталями, рисунки обретают формы фантастической архитектуры. И даже одна работа может быть самостоятельной выставкой, которую не охватить беглым взглядом – звенья фееричной конструкции цепляют подсознание зрителя якорями генетической памяти, играя чувствами множества жизней, сосредоточенных в одной. Образная философия металла «Катанада» пока не имеет названия - доведенный до ювелирного совершенства «стимпанк» наделен неограниченной свободой безусловностей современного искусства.

Все флаги - в гости к нам! В музее «Русский Левша» начинаются события, которые удивят мир.

Экспозиция «Время, обрамленное в вещи» открыта для зрителя по билетам музея на следующий день после презентации - с 28 июня по 2 сентября, 31 июля выходной. Санкт-Петербург, ул. Итальянская, дом 35.

Тел. для справок: 312 8897, 312 8809, 8 921 915 2172 e-mail:

Организаторы – административное звено СТД «МГМ»: Татьяна и Мария Ковша, Николай и Валентина Бабичевы.

rss