Вот если бы мне поручили провести пенсионную реформу

Опубликовано: 06.09.2018

видео Вот если бы мне поручили провести пенсионную реформу

Разведопрос: Борис Юлин про Лаврентия Берию

Я бы так придумала, что люди бы не обижались на повышение пенсионного возраста.



Я бы совместила повышение пенсионного возраста с ликвидацией пенсионного фонда. И начала бы с тех, кто начал работать после 1991 года. У нас уже почти все данные о стаже и пенсионных отчислениях есть в базах и их можно пересчитать в пенсионный капитал без трудовых книжек и инспекторов. Пусть ПФР насчитает пенсию с учётом трудовых книжек всем людям кто работал ещё в СССР и на этом закроется, а всем остальным откроют пенсионный счёт в Сбербанке и положат каждому на этот счет виртуальную сумму в размере того что отчислял человек со своей зарплаты в ПФР всю жизнь. И дальше к этой сумме наши взносы прибавляют пока человек работает. 


Елена Попова и Александр Шумилов об угрозе Пулковской обсерватории

В 55 лет и в 60 лет людям надо будет давать те же льготы, что и сейчас - по налогам, проезду и т.п. Ну можно переименовать их с пенсионных в сеньёрские или ещё как. И начать прибавлять потихоньку по полгода возраст выхода на пенсию. То есть я бы уже пошла на пенсию в 57,5 лет, а не в 60 лет. И взносы бы в ПФР, которые я бы платила в эти лишние 2,5 года шли бы с коэффициентом 1,25-1,5. 


Тальяменто, дорога на Вену и победа. Олег Соколов. Первая Итальянская кампания Наполеона [Выпуск №6]

А после 57,5 лет я бы могла получать % со своего пенсионного капитала. 

А в 60 лет и в 65 лет как и сейчас каждому начинали бы платить социальную пенсию, ну там 10000 руб. 

Вот такую бы пенсионную реформу я бы посчитала справедливой. А как сейчас придумали - это плевок в душу старшим людям, особенно тем, кто ещё в 80-е и 90-е годы работал, а теперь поголовно всем этот стаж для пенсии не засчитывают, т.к. не верят записям и печатям.

rss