Снижение расхода топлива Лада Калина

Опубликовано: 07.09.2018

видео Снижение расхода топлива Лада Калина

Что влияет на расход или почему машина жрет бензин. Из опыта моего ТАЗа Калина

Для начала определимся, наша цель — не снижение потребления бензина, мы не будем углубляться в технические характеристики, эту тему мы обсудим в другой статье. Сейчас мы постараемся избежать лишнего расхода топлива на автомобиле Лада Калина. Не нужно прислушиваться ко всяким «умельцам», которые советуют установить различные прокладки и использовать всевозможные модификаторы.


Расход бензина на калине реально это или нет

При нормальной работе автомобиля эти методы никакого эффекта не произведут. Универсальных правил по экономии горючего не существует, каждый опирается на свой опыт. Однако если выслушать все советы и рекомендации, можно вывести общую формулу экономии бензина. Но эти правила действуют лишь в том случае, если Лада Калина полностью исправна: компрессия должна быть в норме, системы питания и зажигания отлажены, подшипники ходовой части хорошо вращаются и т.д. Сначала проверяем воздушный фильтр. Данная операция занимает несколько минут, снимаем фильтр и смотрим его на свету. Если свет не проходит, то значит фильтр засорен и его нужно менять. Загрязненный фильтр препятствует нормальной циркуляции воздуха, который должен идти в мотор, в результате сжигается больше топлива. Заливать в двигатель Лада Калина рекомендуется только легкие моторные масла, которые имеют более низкую вязкость, это снижает потребление топлива на 6%. Далее нам нужно проверить давление в шинах. Если давление в колесах низкое, то расход бензина повышается. Однако нужно иметь в виду, что проверять давление нужно только в холодных шинах. Чтобы сэкономить топливо по максимуму, увеличиваем давление на 0,3 бара от нормы.


Уменьшаем расход топлива (бензина) на инжекторном двигателе ВАЗ

В этом случае нагрузка на детали и подвеску увеличится, но пассажиры этого не заметят. Если попали в пробку, то лучше всего сохранять постоянную скорость. Желательно не делать резкого торможения и ускорения. Стоит быть более аккуратным при обращении с педалью газа. Если вы любитель шлифовать с места, то знайте — топливо расходуется впустую, потому что в этот момент в цилиндры подается большая порция горючего. Резкое торможение тоже не идет на пользу экономии горючего. В салоне Лада Калина имеется кондиционер, так вот, он является потребителем горючего, он «съедает» от 5 до 20% расходуемого топлива. В критической ситуации, когда бензин вот вот кончится, лучше открыть окна, пускай так не достаточно комфортно, зато дотянете до АЗС. Не нужно устанавливать на автомобиль то, что делает его тяжелее и повышает сопротивление воздуха. Еще 30-40% топлива можно лишиться из-за поломки в системе зажигания. Не заблуждайтесь, на большой скорости бензин расходуется не меньше, а больше обычного. Расход топлива растет за счет возрастающего аэродинамического сопротивления. Так же влияют на расход открытые окна и люки Лада Калина. Потребители электроэнергии питаются топливом не в меньшей степени. Без необходимости лучше не пользоваться стеклоподъемником с электрическим приводом, обогревом заднего стекла, внутрисалонной подсветкой, подогревом сидений, кондиционером. К примеру, если вы забыли выключить обогрев заднего стекла, то он может потребить лишние 0,4 литра топлива.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
rss