Синоптики уточнили, угрожает ли Приморью тайфун Шаньшань

Опубликовано: 06.09.2018

Синоптики уточнили, угрожает ли Приморью тайфун "Шаньшань". Фото: pixabay.com

Ориентировочно к середине текущей недели он подойдёт к островам Японского архипелага

6 августа, PrimaMedia. Синоптики сделали уточняющий прогноз по поводу "Шаньшань". В сторону Приморского края вихрь идти пока не собирается. Ориентировочно к середине текущей недели он подойдёт к островам Японского архипелага. В дальнейшем тайфун изменит траекторию, повернёт на северо-восток, и продолжит смещаться вдоль Японских островов, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на портал "Примпогода".

В пятницу, 3 августа, тропическая депрессия, которая зародилась в Тихом океане, перешла в стадию тропического шторма, который получил имя "Шаньшань" (Shanshan), порядковый номер 13. Интенсивно углубляясь, вихрь смещался в северо-западном направлении. В субботу шторм получил статус тайфуна.

На сегодняшнее утро тайфун находился в районе с координатами 25,6 с.ш. и 146,7 в.д. "Шаньшань" всё ещё развивается и набирает силу, о чём говорит постоянное падение давления. Ветер в центре тайфуна достигает 35 м/с, вихрь смещается на север, северо-запад со скоростью около 20 км/ч.

Примгидромет следит за развитием событий. При поступлении новых данных информация о дальнейшем продвижении тайфуна будет уточняться.

161150

rss