Российских туристов заподозрили в мошенничестве

Опубликовано: 06.09.2018

видео Российских туристов заподозрили в мошенничестве

Международное мошенничество: одесситы остались без денег и товара

Новости Израиля сегодня 22.08.2018: Официальная информация подтверждает, что граждане Российской Федерации, которые въезжают в Государство Израиль как туристы, начали подавать заявки на получение статуса беженца в рекордных количествах.



Израильские чиновники и активисты, которые работают с соискателями статуса беженца, утверждают, что речь идет о большой мошеннической схеме. В частности, многочисленные россияне пытаются получить статус беженца, поскольку злоумышленники озвучивают им крайне выгодные предложения работы, зная о том, что российские туристы смогут оставаться в Израиле в течение продолжительного времени, традиционно требующегося для рассмотрения властями Израиля заявлений о предоставлении статуса беженца.


Главе дирекции соцсферы ОДЖ грозит до 6 лет за мошенничество - Россия 24

«Haaretz» отмечает, что только в 2018 году количество российских туристов, утверждающих, что они нуждаются в статусе беженца в Израиле из-за политического преследования в родной стране, увеличилось в четыре раза. За первые шесть месяцев 2018 года таких заявлений было получено 1344. Для сравнения, в 2017 году их было 635, а в 2016 году – 395.

rss