Россия: США наращивают военную мощь для удара по Сирии

Опубликовано: 27.09.2018

видео Россия: США наращивают военную мощь для удара по Сирии

Ситуация в Сирии. США создают новую базу на востоке республики

Новости США сегодня 27.08.2018: США наращивают число носителей крылатых ракет в ближневосточном регионе для удара по правительственным силам Сирии после планирующейся провокации с якобы применением химоружия в провинции Идлиб. Об этом сообщил в понедельник журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, передает ТАСС.



«Соединенными Штатами Америки продолжается наращивание группировки носителей крылатых ракет в ближневосточном регионе, связанное с подготовкой в провинции Идлиб очередной провокации якобы «применения химоружия», — сказал генерал.

Он уточнил, что «данные приготовления являются новым подтверждением намерений США воспользоваться инсценировкой боевиков «Хайат Тахрир аш-Шам» [«Джебхат ан-Нусра», запрещена в РФ] при активном участии британских спецслужб в провинции Идлиб с якобы «применением химического оружия» сирийскими правительственными силами».


Как будут урегулировать войну в Сирии после разгрома ИГИЛ? Какие территории занимает каждая сторона?

Конашенков напомнил, что 25 августа в Средиземное море вошел эсминец УРО ВМС США Ross с 28 ракетами Tomahawk, радиус действия которых позволяет нанести удары по всей территории Сирии. Ранее, добавил генерал, в Персидский залив прибыл американский эсминец Sullivans с 56 крылатыми ракетами. А на авиабазу «Эль-Удейд» в Катаре был передислоцирован стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США с 24 крылатыми ракетами «воздух-поверхность» JASSM.

Как сообщали в военном ведомстве, в провинции Идлиб при активном участии британских спецслужб боевиками готовится инсценировка применения якобы правительственными силам химического оружия против мирных жителей. Провокация должна послужить очередным поводом для нанесения США, Великобританией и Францией ракетно-авиационного удара по государственным и экономическим объектам Сирии, отмечали в ведомстве.

По данным Минобороны, провокацию готовит группировка «Хайат Тахрир Аш-Шам». Для этого в город Джиср Эш-Шугур провинции Идлиб боевиками доставлены восемь емкостей с хлором, которые затем были вывезены в деревню Халлюз в нескольких километрах от Джиср Эш-Шугура. Также в район Джиср Эш-Шугур прибыла специальная группа подготовленных боевиков, накануне прошедшая обучение по обращению с отравляющими веществами под руководством специалистов британской частной военной компании «Олива». По информации Минобороны, на данных боевиков возложена задача имитировать спасение пострадавших от химоружия в облачении пресловутых «Белых касок».

rss