Производственные решения 1С:Апрель Софт как вклад в развитие малого и среднего предпринимательства в России

Опубликовано: 07.09.2018

Если рассмотреть небольшие производства с точки зрения уровня автоматизации, то в них, как правило, с помощью типовых конфигураций платформы 1С автоматизирован бухгалтерский учет. Абсолютно логично, что дальнейшая автоматизация касается оперативного и управленческого учета.

Потребности малых и средних производственных компаний стали для 1С:Апрель Софт отправной точкой для создания блока узкоспециализированных решений, указанных на нижеприведенной схеме.

Все перечисленные разработки имеют целью снятие необходимости в трудоемком ручном учете и повышение эффективности принятия управленческих решений.

" Апрель Софт:Бухгалтерия позаказного производства " (для 1С:Бухгалтерия 8) и "Апрель Софт:Позаказное производство" (для 1С:Комплексная автоматизация 8) делают абсолютно прозрачным оперативный учет. Данные программы выполняют следующие функции:

учитывают заказы производства по срокам и стадии выполнения, рассчитывают количество сырья и материалов на каждый заказ, проверяют наличие просроченных заказов. учитывают аналоги товаров и материалов формируют быстрое списание сырья под заказ производства.

"Апрель Софт: Оперативное управление производством" включает в себя весь функционал "Апрель Софт: Позаказное производство" и дополнен блоками:

работа с технологическими процессами и параметрами производственных ресурсов при помощи нового подхода к хранению данных; планирование производства продукции по имеющимся заказам и автоматическое планирование загрузки производственных ресурсов; отслеживание выполнения плана, информация о выполнении плана по производству продукции и выполнению технологических операций.

Еще одно направление, где можно предложить российским компаниям-производителям готовые решения для ведения учета, - это транспорт.

Программа "Апрель Софт:Учет ГСМ и путевых листов" интегрируется со всеми типовыми конфигурациями платформы 1С:Предприятие 8. Включает в себя весь необходимый функционал для учета расхода ГСМ, автоматической выписки путевых листов, хранения необходимой информации, а также учет ремонтов. Крайне полезна руководителям тем, что дает объективную информацию по пробегу и по расходу ГСМ в разрезе транспортных средств и водителей, сокращая негативное влияние человеческого фактора (нецелевое использование или халатность).

Для компаний, планирующих еще более подробный учет транспортных операций, был разработан программный продукт "Апрель Софт:Управление транспортным подразделением". Помимо функционала "Апрель Софт:Учет ГСМ и путевых листов", данная разработка позволяет:

рассчитывать объем ГСМ с учетом условий работы и коэффициентов вводить количественные данные по факту ДТП, вести заказы на перевозку, строить диаграммы занятости ТС.

Таким образом, вышеперечисленные разработки 1С:Апрель Софт предоставляют возможность руководителям малого и среднего бизнеса сокращать затраты на координацию работы различных отделов, контроль и аналитику; иметь отлаженный и предсказуемый производственный процесс. Автоматизация с помощью решений 1С:Апрель Софт высвобождает время высшего руководства на стратегическое планирование, что позволяет создавать условия для перспективного развития и принимать взвешенные управленческие решения с учетом стратегических целей.

Используйте положительный опыт Ваших коллег!

rss