Подмосковье ставит на туристов

Опубликовано: 07.09.2018

видео Подмосковье ставит на туристов

Российский ученый открыл секрет вечной молодости

У Подмосковья появился подробный интернет-путеводитель по историческим и культурным достопримечательностям. В будущем планируется оснастить его сервисами по бронированию отелей, билетов на культурные и спортивные мероприятия, а также интернет-магазином сувениров.



В пресс-центре Дома Правительства Московской области прошла презентация интернет-ресурса «Афиша Подмосковья — Туристический портал», который станет единой площадкой, где собрана информация обо всех культурных и спортивных мероприятиях, а также о музеях, усадьбах, храмах и других культурно-исторических объектах. Проект реализован Министерством культуры Российской Федерации и Министерством физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, предполагается обратная связь с посетителями портала и дальнейшая работа по его развитию. В планах также разработка приложения; помимо того, рассматривается возможность коммерциализации проекта за счет государственно-частного партнерства с интернет-компаниями и появления сервиса по бронированию отелей, продажи сувенирной продукции и других видов сотрудничества с бизнесом.


Парень из Львова так "расчехлил" двух россиян на счет присоединение Крыма, что те потеряли дар речи

Советник губернатора Московской области по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодежи Игорь Чайка отметил возросшую из-за разницы курсов валют туристическую привлекательность Московской области как для жителей России, которые не могут позволить себе частые выезды за рубеж, так и для иностранцев. В этой связи и возникла необходимость создать портал, который был бы не только информационным справочником, но и удобным инструментом для организации жизни и отдыха в Подмосковье. По словам министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максута Шадаева , оказалось, что на фоне большого числа сайтов о событиях в Москве почти ничего нет о Подмосковье. Новый портал — это «не отдельное издание, а машина по публикации информации, это сотни людей, обновляющих информацию». Кроме того, подразумевается активное участие в обновлении контента жителей и гостей: на сайте есть возможность оценивать и комментировать материалы, причем для этого достаточно иметь профиль в социальной сети.

rss