Переход команды на игру по другому тактическому варианту

Опубликовано: 27.09.2018

видео Переход команды на игру по другому тактическому варианту

Кто выиграет Чемпионат Италии? НАПОЛИ VS ЮВЕНТУС

В хоккее наиболее распространена система двух защитников. По мере технического и тактического роста игроков команды начинают применять различные тактические варианты. Новый вариант, как правило, изменяет обязанности некоторых игроков в команде, повышает требования к ним, вызывает необходимость переквалифицировать некоторых игроков или найти новых на те роли в команде, которые серьезно видоизменились.



Подбор игроков или переквалификация их и будет началом перехода на новый вариант. На теоретических занятиях хоккеистам надо разъяснить существо игры по новому тактическому варианту, преимущества его перед ранее применявшимся, детально объяснить обязанности каждого игрока и их основные взаимодействия с партнерами.


Разведопрос: Сергей Марков об искусственном интеллекте

Для игроков, намеченных на новые роли в команде, в занятия вначале включают упражнения, способствующие развитию определенных качеств и навыков; вводят также учебные тактические комбинации, отвечающие требованиям нового варианта.

Далее проводят учебные игры по новому тактическому варианту. В процессе этих игр хоккеист приобретает необходимые технические и тактические навыки для игры в защите и нападении.

В товарищеских состязаниях проверяют, насколько игроки и команда в целом подготовлены к игре по новому тактическому варианту.

rss