Отзыв о музее кукол “Кукольный дом”

Опубликовано: 06.09.2018

видео Отзыв о музее кукол “Кукольный дом”

Кукольные домики в городском музее Меммингена
Дата: 21 сентября 2012 | Автор: gifomina

Объект: Музей кукол “Кукольный дом Ольги Окуджава”

Поездка планировалась давно. Во время учебного года не получилось – дети выбирали другие экскурсии, а куклы их не вдохновляли. Музей военной техники перевешивал. И вот, во время конца каникул, поездка состоялась.



Очень хорошо, что группа собралась небольшая – 6 детей и 3 взрослых. Ко взрослым относим и 11-классницу – нашу помощницу. Вообще, мы решили не ездить больше большими группами, а учитывать желания и интересы детей. Ведь отсюда и невнимание, шум, несобранность. Всем классом хорошо посещать спектакли. Там все молчат и слушают – это уже в крови. А вот экскурсия – это другое. Экскурсоводу надо постараться заинтересовать всех, а ведь все подготовлены по-разному – и тема может не нравиться и не слышно, а прислушиваться не хочется, темперамент разный у всех. Мы решили – попробуем без уравниловки обязательности. Маленькие группы будут полезнее – до 8 человек и больше не надо, если, конечно, больше нет желающих.


Выставка "Кукольный дом".

До музея мы доехали на автобусе и метро. Больше времени потратила на поиски музея. Адрес был, схема проезда была. Но мы ходили около обозначенной арки туда-сюда и еле нашли. Купили билеты по 150 рублей взрослый и 70 рублей детский. Группа до 6 человек с экскурсией дополнительно оплачивается по 600 рублей. Это очень мало за то, что нам показали. Музей этот должен жить и процветать!


Кукольный дом. Для Барби и Кена

Встретили нас в «Кукольном доме» замечательно. Экскурсия, нет – путешествие в сказочный мир, была захватывающе интересной. Мы поверили, что куклы живые и когда остаются одни, разговаривают и обмениваются мнениями о нас – людях.

Отличная аранжировка помещения – звучит тихая красивая музыка, блестит хрусталь люстр. Витрины для кукол оформлены как дома для кукол и в каждой комнате своя жизнь, своя история. Экспонатов очень много, все ухожены, отреставрированы, по надобности одеты в красивейшие одежды – настоящее произведение искусства. Каждая кукла – новая история. Реакция детей необыкновенная – они были там, в том мире. Музей небольшой, камерный, но экспозиция настолько много дает и учит! Коллектив «Кукольного дома» очень творческий и профессионален, учтена психология детей. Понравилось, что куклы можно брать в руки, потрогать одежду, рассмотреть детали. Понравилась идея организаторов, которую надо перенять школьным психологам – куклы-эмоции. Насколько понятнее становится ребенок в общении с куклой! А какой сундучок с костюмами, просто чудо какое-то!

Узнав, что в музее проводятся спектакли и Рождественские праздники, дети смотрели на нас такими глазами, что все было понятно – надо организовывать зимние поездки на елку, спектакль, Рождественскую сказку. В этом музее надо побывать и взрослым, ведь мы все из детства. Мы просто счастливы, что наши дети прикоснулись к этому миру. Низкий поклон О.В. Окуджава и ее коллективу за такое великое творение.

Расписание работы музея есть в интернете, но без предварительного звонка не стоит ехать.

Да, наша 11-классница уже возила туда подруг, в восторге все девчонки!

X

Имя и фамилия: Галина Фомина

Количество отзывов: 9

Дата регистрации: 2012-07-25 17:57:21

О себе:

Последние отзывы автора:

gifomina

rss