Особенности процедуры ИКСИ(ICSI) при лечении бесплодия

Опубликовано: 06.09.2018

видео Особенности процедуры ИКСИ(ICSI) при лечении бесплодия

Онлайн эфир из эмбриологической лаборатории: что такое ЭКО с ИКСИ

Для проведения ЭКО необходима здоровая, оплодотворенная яйцеклетка, которая в последующем переносится в полость матки.



В классическом протоколе ЭКО оплодотворение ооцитов сперматозоидами проводится в пробирке. В протоколе ИКСИ яйцеклетка оплодотворяется всего лишь одним, предварительно отобранным сперматозоидом в принудительной форме. Для проведения процедуры необходимо специальное оборудование, реактивы, специально обученный медицинский персонал.


Процедура ЭКО в Турции: методы и цены

ЭКО совместно с ICSI обеспечивает более высокие результаты оплодотворения, чем при обычном экстракорпоральном оплодотворении.

Чаще всего ЭКО+ИКСИ назначается при мужском факторе бесплодия, а именно – при низком качестве семенной жидкости.

Показания для ИКСИ:


"Перенос эмбрионов: реакция и особенности"

сниженная активность сперматозоидов в эякуляте; полное отсутствие сперматозоидов в сперме; минимальное количество качественных, жизнеспособных сперматозоидов, пригодных для оплодотворения; наличие антител в семенной жидкости; более 2 неудачных протоколов ЭКО в анамнезе; в случае необходимости проведения предимплантационной генетической диагностики.

Как подготовиться с процедуре ИКСИ?

На первом этапе пациентке назначается гормональная терапия для стимуляции гиперовуляции для получения сразу нескольких созревших яйцеклеток в одном цикле.

Подготовка партнера предполагает:

коррекцию образа жизни (отказ от вредных привычек, нормализацию питания и т.п.); лечение ранее выявленных воспалительных или инфекционных заболеваний; общеукрепляющую и витаминотерапию.

Забор спермы для ИКСИ чаще всего проводится естественным путем. Таким же образом, как и при сдаче обычной спермограммы. В наиболее тяжелых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.

Особенности ICSI

Интрацитоплазматическая инъекция выполняется в день забора ооцитов. Женская полова клетка очищается от окружающих структур. Из семенной жидкости выделяется один наиболее активный и жизнеспособный сперматозоид. С помощью специальной иглы проводится прокол яйцеклетки и введение сперматозоида.

Сама процедура выполняется под микроскопом с помощью специального медицинского инструментария.

Эффективность ЭКО+ИКСИ при лечении бесплодия

Результат ИКСИ зависит не только от уровня профессионализма лаборанта, а также от качества биологического материала будущих родителей. Половые клетки для оплодотворения должны быть на все 100% здоровыми. Наличие каких-либо отклонений в разы снижает шансы на успех или вовсе сводит результативность процедуры к нулю.

Другие факторы, влияющие на успех ICSI:

Возраст пациентов (в особенности, возраст пациентки); Гормональные нарушения и сбои; Тяжелые патологии и заболевания внутренних органов; Аномалии в строении органов мочеполовой системы; Наличие генетических отклонений.

Один из наиболее значимых факторов – возраст пациентов. После 35 шансы на успешное зачатие и вынашивание беременности стремительно снижаются.

Где пройти ЭКО+ИКСИ в Киеве и какова цена?

Медицинский центр «ИГР» предлагает услуги по лечению бесплодия методом ICSI. Наличие квалифицированного персонала и мощной материально-технической базы обеспечивает высокую эффективность лечения. ИКСИ в клинике «ИГР» проводится с учетом общепринятых технологических стандартов и только по строгим показаниям.

Подробная информация о процедуре ЭКО+ИКСИ и ее стоимости есть на странице http://igr.com.ua/site-map/eko-icsi.html сайта клиники. Вы можете связаться с консультантами мед центра и задать интересующие вопросы в телефонном режиме.

rss