Огни Москвы в Москве - расписание, отзывы, фото, адрес, карта проезда, официальный сайт

Опубликовано: 07.09.2018

Один из самых удивительный в мире музеев — в самом сердце Москвы.

Погружение в историю города начинается еще со скверика, расположенного перед зданием музея — боярскими палатами XVII века. Здесь можно увидеть старинные масляный, керосиновый, электрический фонари: выстроившись в ряд, они первыми встречают гостей музея.

В экспозиции посетителей ждет много интересного: светец с лучиной, ручные и уличные фонари, самые разнообразные лампы и светильники, пульты управления наружным освещением, большое количество фотографий с видами столицы. Один из залов музея посвящен электрическим часам. В фондах музея хранятся архивные и печатные материалы по светотехнике, истории освещения и электрочасофикации, фотографии и чертежи разного рода осветительных приборов, изобразительные материалы по истории Москвы.


БАНГКОК. Тайланд. Что посмотреть и посетить за 2 дня. Bangkok. Thailand

Сотрудниками музея создан интерактивный фонд, состоящий из предметов быта, которые детям позволяется трогать руками. 

С 1 ноября 2013 года в музее работает новая экспозиция «Музейная светотехническая лаборатория». В светотехнической лаборатории каждый посетитель самостоятельно может провести несколько экспериментов, которые помогут раскрыть тайну московских фонарей.

Во время лекций-демонстраций в светотехнической лаборатории можно познакомиться с основными светотехническими характеристиками; узнать каким нелегким был путь изобретателей в деле создания электрической лампы; проследить эволюцию ламп накаливания и узнать секреты их производства. Вооружившись люксметром, можно сравнить современные лампы, а внимательно изучив коробочки от ламп, вычислить, кто является честным производителем, а кто лукавит.

Часть новой экспозиции составляет выставка старинных и необычных ламп. Здесь можно увидеть лампочки изготовленные в 20-е годы ХХ века специально для освещения Московского Кремля; мемориальную лампу, выпущенную к коронации королевы Великобритании Елизаветы II; «сестру» лампочки чемпиона, «вечной лампочки из Ливермора», которая работает уже свыше 110 лет и еще десятки других любопытных лампочек и элементов электротехнической старины. Несмотря на свой почтенный возраст, лампы светят.

rss