Наиболее рискованные государства для инвестирования в недвижимость

Опубликовано: 06.09.2018

видео Наиболее рискованные государства для инвестирования в недвижимость

Недвижимость спасёт от кризиса?

Одна известная английская аналитическая компания создала список наиболее провальных государств для инвестирования в недвижимость . Специалисты компании Colordarcy подтвердили фактами и вынесли решение, по которому людям, занимающимся инвестированием, не советуется покупать недвижимость в некоторых странах Европы. Давайте же разберемся, о каких государствах решили поведать нам аналитики.



- Самым плохим государством в сфере инвестиций в недвижимость по итогам последних лет стала Ирландия . Не так много времени прошло с того, что в этомгосударстве, в период с 2000 по 2006 год был небольшой прирост цен на приобретение недвижимости. Уже со следующего года рост чудесным образом превратился в упадок, который привел к максимальному упадку в кризисное время 2008 года на целых 60%. Что не удивительно, общий спад цен продолжался в следующие годы, и достиг 10% в 2011 году. Все это подтверждает неутешительную картину – Ирландия неблагоприятная страна для инвестирования.


Куда вложить деньги, чтобы заработать и получать ежемесячный доход - ТОП-18 способов

- Почетное второе место среди нежелательных государств для инвестирования занимает Кипр . Недвижимость в стране переживает тяжелый период из-за больших проблем с внешними долгами. Подкрепили назревающую проблему более сложные условия кредитования, а так же трудности с выселением арендаторов, которые перестали платить за съем. Ко всему этому наблюдается небольшой спад в экономике страны. Все это говорит о том, что вкладывать в недвижимость там пока не прибыльно.

- Завершает тройку интересная страна Греция . Многие называют ее причиной всех основных проблем, протекающих в Европе. И этому есть причины: недвижимость несет крупные потери, превышающие 10%, которые прекращаться пока не планируют. Ко всему прочему у страны есть крупный внешний долг, который тянет государство вниз. Подкрепляется ситуация опасениями инвесторов в том, что Греция желает отказаться от евро. Положительный результат ее вряд ли ожидает, но многие не хотят рисковать и выбирают другие страны для инвестирования.

- Болгария . Занимает почетное четвертое место в рейтинге компании аналитиков. В это стране все не так плохо, но есть вероятность больших последствий. Упадок стоимости на недвижимость в районе 10%, но специалисты заявляют о том, что в Болгарию пришли инвесторы из России, которые умеют “сбивать” цену, тем самым нанося вред общей картине происходящего. Случается так, что недвижимость вообще не пользуется спросом, и этот факт очень настораживает.

- Закрывает рейтинг стабильная Чехия .Главные проблемы Чешской недвижимости заключаются в том, что цены на жилье в стране сильно завышены, что закрепляется превосходством предложения над низким спросом. За один год общая стоимость упала на 5%. В противовес этому есть другая ситуация – последнее время вырос прирост русских граждан, которые предпочитают Чехию в качестве постоянного места жительства.

Есть рейтинг другой аналитической компании, под названием KnightFrank . Эксперты данной компании имеют свое мнение на происходящее в сфере мировой недвижимости, но общая картина совпадает с предыдущими экспертами. Первое место в KnightFrank заняла так же Ирландия , но вот второе и третье место поделили между собой Россия и Украина . Завершили рейтинг уже известные державы – Кипр и Болгария .

Какие же страны брать для инвестирования? Если брать в расчет исследование британца, которое опубликовано в популярной газете «TheDailyTelegraph», наиболее благоприятные страны для инвестирования – Гонконг, ЮАР, Каймановы острова, Швейцария и Канада . Как мне кажется, в более развитых странах имеет место быть накрутка на цену недвижимости, а инвестировать в развивающиеся страны более рискованно. Поэтому, выбор в любом случае за вами.

Все права принадлежат форуму Imoneyforum

Копирование материалов запрещено.

БИРЖА ДОЛЕЙ SHAREINSTOCK.COM - до 10% в месяц

Место пусто не бывает...продается...
rss