Мировая торговая война, - Официальный Форекс сайт трейдера ВебМастераМаксима

Опубликовано: 06.09.2018

Оглавление статьи:

Доброго времени суток, уважаемые читатели, хоть сегодняшняя тема и не относится к терйдингу. Это в большей мере к экономика. Нужно понимать, что экономические тенденции оказывают сильное влияние и на рынок.

Зреет самая настоящая мировая торговая война между гигантами в лице США и Китая. Наверняка, эта междоусобица будет иметь серьезные последствия. Я очень сомневаюсь, что они будут позитивны.

Провожу бесплатное обучение на Форекс

Я ВебМастерМаксим провожу консультирование по заработку на Форекс! Вы с легкостью повторите мой путь! Интересует?

Форекс обучение

Историю нужно помнить!

Современная политика торговой деятельности США берет свое начало еще в 1930-х годах ушедшего столетия. Тогда Конгресс США успешно принял закон Смута-Хоули. В рамках данного закона были повышены пошлины на ввоз товара. Промышленной и сельскохозяйственной продукции . Это было как раз во время развития Великой депрессии. Собственно, это первая в Новой истории торговая война. Она затем стала ещё и более масштабной, можно сказать мировой, по-крайней мере, по значению для США.

Другие страны ответили зеркальными мерами. Они начали активно торговать друг с другом. И избегать прямого влияния США.  Подобный закон в рамках США стал прямым следствием ее изоляционной политики. Она велась после Первой мировой войны, и все это в совокупности привело страну к депрессии.

По сути, то время чем-то было похоже на текущее. После почти десятилетнего оживления на рынке, под предводительством Трампа страна снова начинает вести протекционистскую политику. Но Трампу нужно немного вспомнить историю. Было время, когда кандидат в президенты Рузвельт активно выступал против подобных законов. Так по итогу он выиграл предвыборную гонку. И сейчас остается открытым вопрос, ждет ли Америку активная компания против новых тарифов Трампа.

К ВТО

В 1934 году Рузвельт подписал закон о взаимных торговых отношениях, ознаменовав тем самым либеральные веяния в торговой политике, которые наблюдались и по сей день. Сам по себе тот закон стимулировал активное снижение тарифов.  И это было, можно сказать, окончанием мировой торговой войны того периода.

Сам закон дал президенту полномочия вести переговоры в сфере международной торговли, и было заключено 19 выгодных контрактов всего за 5 лет.

Закон о взаимных торговых отношениях был крайне важен, так как он сформировал общие правила международной торговли. В итоге, в 1947 году появилось соглашение по торговле и тарифам. Это первое соглашение подобного рода, которое имело значительный вес, и его подписали 23 страны, тем самым устранив много торговых барьеров.

В итоге, данное Генеральное соглашение в дальнейшем сменила ВТО, куда вошло свыше 100 стран.  Это спровоцировало на многие годы вперед активное наращивание объемов международной торговли.

Опасные законы

До ВТО Штаты принимали закон о торговой экспансии в 1963 году. Это дало полномочия президенту в одностороннем порядке вводить законы и тарифы на товары. Те, которые могли негативно сказываться на национальной безопасности. С 1981 года Штаты использовали данный закон 16 раз. В этом году Трамп решил его использовать вновь, введя пошлины на сталь и алюминий. Выходит, что этот год является началом новой торговой войны, а мировая она, потому, что последствия могут быть значительными.

Для многих подобный расклад дел стал самым настоящим удивлением, никто к этому готов не был. Изначально этот закон был введен Трампом, чтобы повлиять на экспорт дополнительных товаров из Поднебесной и, вероятно, заставить действующие правительства различных стран пересмотреть свои подходы в рамках международной торговли.

Ни для кого не секрет, что Китай по праву считается основным торговым партнером США, и их товарооборот ежегодно исчисляется огромными суммами. Тем не менее, невзирая на вступление Китая в ВТО и планомерное потепление товарных отношений между США и Поднебесной, мировая торговая война между этими странами может ослабить имеющиеся экономические связи.

Смотреть видеопревью по теме Мировая торговая война

Конечно, данная мировая торговая война не сможет сменить общий курс глобализации и свободной торговли. Недавно МВФ провел развернутое расследование в рамках этого вопроса, и выдвинул вердикт, что ответные меры посредством тарифов на импорт могут оказать негативный эффект на общий мировой ВВП.

Как вы думаете, кто же от этого проиграет? Естественно, будут от этого страдать рядовые граждане стран. Все социальные и экономические издержки от значительного повышения тарифов гражданам придется взваливать на свои плечи. Естественно, что экономику обеих стран будет поджидать инфляция, ибо значительно вырастут издержки, ибо условия производства импортных товаров будут расти в цене, что сократит общий объем поставок и спровоцирует весомый рост конечной продукции.

Это уже прямой сигнал инвесторам к тому, что надо напрячься. Пора бы как никогда подумать о диверсификации инвестиционных портфелей, потому как США и Китай – это далеко не страны третьего мира. Более того, без ложной скромности, это две сверхдержавы. И когда выясняют отношения такие гиганты, то по шапке получат все.

Войны переходящие в валютные становятся источником дохода или разорения. Выбери свой путь с .

Обзор и отзыв брокера Everfx тут.

На текущий момент времени далеко не все понимают и могут предположить, для чего Трампу развязывать подобные войны просто на ровном месте. Да, ему постоянно кажется, что Китай обкрадывает США, но это уже давно стало поводом для шуток. Как отмечает сам Глава Белого дома, в рамках своих действий он мотивирован принести пользу стране, но это хорошо только для лозунгов, потому как обозримой пользы нет, а вот проблемы могут появиться вполне.

В общем, происходит что-то серьезное, и совершенно непонятно, чем это обернется не только для США с Китаем, но и для всего мира в целом.

( 2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Понравилась статья?! Жми на кнопку!

rss