Масло моторное минеральное для бензиновых двигателей

Опубликовано: 27.09.2018

видео Масло моторное минеральное для бензиновых двигателей

7 советов как выбрать масло #моторное масло

Подавляющее большинство современных автомобилей, находящихся в эксплуатации не только в России, но и по всему миру, имеют в составе своей конструкции двигатель внутреннего сгорания бензинового или дизельного типа, работающий по принципу преобразования химической энергии топлива в механическую работу, заставляющую транспортное средство передвигаться. Для обеспечения бесперебойной работы многих внутренних частей мотора в ДВС применяется автомобильное масло, основной функцией которого является снижение трения между сопрягаемыми поверхностями подвижных деталей. От качества и эффективности эксплуатационных характеристик данной рабочей жидкости зависит срок службы и безотказная работа любого автомобильного двигателя.



Минеральные автомобильные масла являются прародителем всего класса подобных жидкостей, которые в настоящее время, выполняя такую же функцию, имеют абсолютно другую основу происхождения, основанную на синтетических искусственных компонентах.

Минеральное масло – это естественный продукт, получаемый из сырой нефти методом дистилляции и рафинирования, то есть, температурным разложением исходного сырья на различные фракции с последующей очисткой получившегося раствора. Продукция, полученная подобным образом, соответствовала требованиям 100-летней давности, однако абсолютно не подходила к современным тяжелонагруженным двигателям.


КОГДА МОЖНО заливать моторные масла Большей вязкости

Минеральное масло по своим эксплуатационным техническим характеристикам не может соревноваться со специально разрабатываемыми под определенные условия синтетическими рабочими жидкостями. Однако у него есть неоспоримое преимущество в цене, которая в несколько раз может быть меньше, чем у любого искусственного продукта.

Как правило, минеральное масло применяется в транспортных средствах, имеющих значительный пробег и оснащенных двигателями, работающими в спокойных плавных режимах. Однако зачастую, особенно на автомобилях бюджетного сегмента, сам производитель с целью удешевления продукции и ее последующего технического обслуживания рекомендует к использованию именно минеральное автомобильное масло.

rss