Двигатели, кузова, рамы, платформы купить оптом на AutoOpt.RU!

Опубликовано: 06.09.2018

Любое транспортное средство – это сложный многокомпонентный механизм, состоящий из множества узлов, агрегатов, систем и элементов, которые в комплексе позволяют устройству выполнять возложенные на него функции. Часть компонентов автомобиля можно отнести к основным, без которых невозможно движение или выполнение требуемых задач, другие элементы считаются вспомогательными системами, наличие которых в транспортном средстве желательно, но не обязательно для полноценного функционирования. К примеру, двигатель является сердцем любой машины, и работа без данного механизма попросту невозможна, в то время как система кондиционирования является всего лишь вспомогательным органом, без которого вполне допустимо осуществлять основную деятельность транспортного средства.

Грузовые автомобили являются основными инфраструктурными элементами, обеспечивающими жизнедеятельность и эффективность современной торговли, промышленности и сельского хозяйства. Благодаря этим транспортным средствам происходит доставка грузов в места, достаточно удаленные от основных транспортных магистралей. Однако, как и любые механизмы, грузовые автомобили нуждаются в продлевающем межремонтный период периодическом техническом обслуживании и в полноценном капитальном ремонте, позволяющем восстановить работоспособность транспортного средства.

Существует несколько основных агрегатов, характерных для любого грузового автомобиля. Прежде всего, это двигатель – главная силовая установка, преобразующая энергию сгорания химического топлива в механическую работу, которая в дальнейшем используется для движения транспортного средства, выработки электроэнергии с помощью бортового генератора, а также работы дополнительных узлов и механизмов, запитанных к выходному валу двигателя.

Опорным элементом, на который крепятся все остальные узлы и агрегаты грузового автомобиля, является рама. Обычно это прочная конструкция прямоугольной формы со специальными креплениями для фиксации двигателя, подвески, кузова, кабины и прочего навесного, вспомогательного оборудования.

rss