Главная Новости

Август, 16, 2011 - Это фейк или правда?

Опубликовано: 27.09.2018

видео Август, 16, 2011 - Это фейк или правда?

Сегодня Умерла Алла Пугачева. Вечная Память.
Всех прокормить не сможем



России брошен миграционный вызов

Начало очередного электорального цикла в России сопровождается резким обострением национальных проблем. Одной из главных причин этого, как известно, является неконтролируемая миграция коренных этносов Центральной Азии и Кавказа в районы традиционного проживания русского населения. Реальные цифры иногда просто шокируют. В конце июня об актуальности миграционных проблем напомнил председатель думского комитета по международным делам Константин Косачев. Выступая на заседании диалога по миграции Россия — ЕС, он заявил, что по некоторым оценкам к 2050 г. мигранты и их потомки составят свыше трети населения России. По его словам, в России сегодня проживает около 10 млн. граждан других государств, что сопоставимо с населением Португалии. В 2009 г. иностранные мигранты перечислили в свои страны $19 млрд., или 2% российского ВВП, тогда как в Германии сумма переводов гастарбайтеров составила $16 млрд., в Италии — $13 млрд., а в Испании — менее $13 млрд. К 2050 г. Евросоюзу, согласно прогнозам, потребуется 100 млн. мигрантов, а России до 2025 г. — 20 млн. мигрантов, что свидетельствует о схожести их миграционных проблем.


Тайны космоса. Почему мы не летаем на Луну? (Познавательное ТВ, Артём Войтенков)

О том, почему России потребуется именно 20 млн. мигрантов, а не 10, или, скажем, 50 млн. К. Косачев не упомянул. Показательно, однако, что мысль о неизбежности массового привлечения мигрантов прочно засела в сознании российской элиты, которое и определяет миграционную политику.


(Фэйк) Отключение Disney, подключение О

Если задаться целью решить социально-экономические проблемы Центральной Азии и предотвратить весьма вероятный там социальный взрыв, то количество необходимых России мигрантов можно смело увеличивать в два-три раза, так как население этого региона продолжает быстро расти.

Основным способом решения социальных и демографических проблем для стран Центральной Азии является трудовая эмиграция в Россию. Денежные переводы трудовых мигрантов обеспечивают около половины ВВП Таджикистана и Киргизии и около 1/5 – Узбекистана. Однако способность российской экономики абсорбировать все новые массы трудовых мигрантов, которые по мере взросления среднеазиатской молодежи будут появляться на рынке труда, вызывает большие сомнения. Более того, сомнения вызывает сама необходимость массового привлечения иностранных рабочих в силу их низкой квалификации, знания русского языка и этнокультурных различий. По данным «Ведомостей», численность занятого населения в России составляет 69,4 млн. чел., тогда как трудоспособное население достигает 90 млн. Около 20 млн. трудоспособных граждан России относятся к категории незанятого населения, и массовая трудовая миграция, снижающая спрос на рынке труда и уровень зарплат, лишь консервирует это положение.

Главный резерв модернизации России заключается отнюдь не в массовом привлечении дешевой иностранной рабочей силы, а в росте производительности труда.

По расчетам авторов концепции миграционной политики, при увеличении эффективности труда на 8% к 2015 г. мигранты будут России вообще не нужны, при росте на 6% потребность в мигрантах составит 1 млн., а на 4% - 6-7 млн. чел.

Сегодня производительность труда в России составляет всего 1/4 от уровня США и в полтора раза ниже, чем в странах Восточной Европы. Но даже пессимистичный сценарий означает, что обеспечить работой быстро растущее незанятое население республик Центральной Азии Россия не сможет. И миграционная политика, разрешающая свободный въезд в РФ жителей региона по внутренним паспортам, неизбежно потребует пересмотра.
rss