Главная Новости

Астраханская вобла

Опубликовано: 14.04.2020

Астраханская область является местом «паломничества» для людей, объединенных единой неуемной страстью – рыбалкой. Природа этой уникальной местности удивляет своим богатым животным и растительным миром. Обилие рыбы в дельте Волги привлекает тысячи рыболовов. Рыбалка в Астрахани сейчас не ограничивается ужением карасиков, сюда едут за настоящими трофеями, смотрите астраханская вобла. При этом рыбачить можно где угодно, на самые разные снасти, в любое время года.

Шансы на большой улов всегда велики, но во второй половине весны и в августе-сентябре особенно. В эти периоды рыба так и просится на крючок, поэтому довольными остаются не только профессионалы, но и новички, только-только начавшие осваивать азы рыбацкого мастерства. Кроме удовлетворения инстинкта добытчика здесь можно получить и огромное эстетическое удовольствие от созерцания обширных полей цветущего лотоса. В общей сложности это растение занимает площадь около 5000 га! Любоваться неописуемой красотой можно уже с июля.

Климат этого региона благоприятствует тому, чтобы приехать сюда дикарем (одному или с друзьями), разбить лагерь в понравившемся месте и заниматься любимым делом хоть целый отпуск. Единственное неподходящее время для проживания у воды – это июнь. В этом месяце наблюдается нашествие мошкары и других насекомых, от которых не спасает ни палатка, ни специальные репелленты. Поэтому в июне будет разумнее остановиться на одной из многочисленных рыболовных баз, предоставляющих все условия для рыбаков. Ну а ценители комфорта могут посещать их на протяжении всего сезона.

rss