1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения

Опубликовано: 07.09.2018

видео 1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения

Вебинар 23 апреля по программе «1С:Медицина. Поликлиника».

Программный продукт 1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения разработана на базе 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения и включает в себя все её возможности по расчету заработной платы и ведению кадрового учета, а также включает в себя механизмы формирования тарификационных списков работников в учреждениях здравоохранения.



Помимо стандартных пользователей программы (расчетчики зарплаты, кадровая служба), в 1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения смогут работать и сотрудники планово-экономического отдела в части тарификации.

Решение разработано на базе современной платформы 1С:Предприятие 8 и имеет программный ключ защиты.


Регистратура. АРМ Врача. Настройка и возможности 1С:Медицина. Больница

Преимущества использования отраслевого решения 1С: Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения:

Контроль специализированных допусков для сотрудников! – работа медицинских учреждений характеризуется многочисленными отраслевыми особенностями, среди которых наличие у сотрудников особых допусков, сертификатов, квалификационных категорий и доплат за них. Решение позволяет контролировать их наличие у сотрудников и отслеживать необходимость их продления.


2018-02-08 1С:Медицина. Больница. Обзор функциональных возможностей

Формирование тарификационных списков! – планово-экономический отдел сможет формировать их прямо в программе с учетом специфики учреждения, контролировать фонд оплаты труда сотрудников и его изменения по тарификационным отчетам.

Расчет оплаты труда за дополнительную работу! – решение позволяет вести учет доплат за совмещения, замещения и дополнительные работы с учетом специфики медицинских учреждений.

Взаимодействие с Федеральным регистром медицинских работников!

Программа "1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения" дает возможность:

Кадровой службе медицинского учреждения:

регистрировать все изменения штатного расписания специализированным приказом с возможностью вывода печатных форм; контролировать наличие у сотрудников сертификатов, допусков к работе с наркотическими средствами, квалификационных категорий и доплат за них. Своевременно отслеживать необходимость продления сертификатов; сокращать трудозатраты на подготовку регламентных форм для контролирующих организаций (Органы по контролю за оборотом наркотиков, сертификационные комиссии и др.); автоматически рассчитывать стажи работника на основании истории его трудовой деятельности; автоматизировать работу с большим объемом печатных документов (также возможно использование собственных шаблонов печатных форм).

Планово-экономическому отдела медицинского учреждения:

формировать отчетность в разрезе категорий персонала; составлять перечни профессиональных квалификационных уровней и групп для конкретного учреждения, производить все необходимые настройки критериев отнесения к тому или иному уровню; формировать тарификационные списки с учетом специфики конкретного учреждения; контролировать фонд оплаты труда сотрудников и его изменения по тарификационным отчетам.

Расчетной группе бухгалтерии медицинского учреждения:

использовать, при необходимости, методику расчета заработной платы по профессиональным квалификационным группам и уровням в автоматическом режиме; вести учет доплаты за совмещение, замещения и другие дополнительные работы в рамках трудового договора; регистрировать все дополнительные работы отдельными приказами, вести индивидуальный учет отработанного времени по каждому приказу на дополнительную работу; определять перечень статей финансирования, участвующих в распределении; производить выплату заработной платы по видам расчетов; автоматически рассчитывать заработную плату сотрудникам с учетом всех изменений, введенных отделом кадров и планово-экономическим отделом.

Функциональные возможности продукта "1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения" включают в себя все блоки решения "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8" и блоки, отражающие медицинскую специфику продукта:

расчет оплаты труда за дополнительную работу в рамках трудового договора; методика оплаты труда по профессиональным квалификационным уровням и группам; тарификация; взаимодействие с Федеральным регистром медицинских и фармацевтических работников; другие дополнительные возможности.

Расчет оплаты труда за дополнительную работу в рамках трудового договора

В медицинских учреждениях используется максимально расширенный учет оплат за дополнительные работы в рамках трудового договора без перевода сотрудника на другую должность или в другое подразделение. В конфигурации реализованы основные виды оплат за дополнительные работы:

совмещение – дополнительная работа не по своей должности, оплачиваемая процентом от своего оклада; увеличение объема работ – дополнительная работа по своей должности, оплачиваемая процентом от своего оклада; замещение – дополнительная работа, оплачиваемая от оклада замещаемого сотрудника.

Они назначаются либо отменяются специализированным приказом.

Механизм работы с данным блоком дает пользователю возможность заранее составлять различные схемы оплаты за период дополнительной работы, чтобы на основании этих схем заполнять приказ о назначении оплат за дополнительные работы.

Расширена возможность учета отработанного времени: в табеле учета рабочего времени можно зафиксировать фактически отработанное время по каждому приказу на дополнительные работы.

Методика оплаты труда по профессиональным квалификационным уровням и группам

Новая система оплаты труда для работников федеральных бюджетных учреждений, к которым относятся медицинские и фармацевтические работники введена с 1 декабря 2008 г. Постановлением Правительства РФ от 05.08.2008 N 583.

В конфигурации реализована методика расчета оплаты труда по профессиональным квалификационным уровням и группам. Появилась возможность гибкой настройки критериев отнесения должностей сотрудников к профессиональным квалификационным группам с соответствующими окладами. Добавлена возможность расчета заработной платы сотрудников по их профессиональной группе. Сотрудник может быть отнесен к квалификационному уровню по сочетанию показателей:

должность, подразделение, внутридолжностная категория, разряд.

Учет профессиональных квалификационных уровней и групп

Данная система предполагает построение схемы оплаты труда сотрудника, исходя из его принадлежности к тому или иному профессиональному квалификационному уровню и группе. Механизм профессиональных квалификационных уровней и групп разработан для решения следующих задач:

Определения принадлежности персонала медучреждения к профессиональным уровням исходя из занимаемых должностей и других показателей (подразделения, разряды, категории,…); Автоматического расчета окладов сотрудников исходя из принадлежности их к тому или иному профессиональному уровню; Формирования аналитической отчетности.

В программе реализованы положения следующих нормативных документов, вводящих новую систему оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений здравоохранения:

Приказ Минздравсоцразвития России №526 от 06.08.2007 (Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей медицинских и фармацевтических работников); Приказ Минздравсоцразвития России №463н от 28.08.2008 (О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных научных учреждений, имеющих в составе клинические подразделения, подведомственных Минздравсоцразвития РФ (в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 19.12.2008 N 741н)); Приказ Минздравсоцразвития России №247н от 29.05.2008 (Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих); Приказ Минздравсоцразвития России №248 от 29.05.2008 (Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих);

Приказ ФМБА России №305 от 03.09.2008 ("О введении новой системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, подведомственных ФМБА России");

В программе реализованы следующие механизмы учета профессиональных квалификационных уровней и групп:

гибкая настройка критериев принадлежности вакансий и сотрудников к профессиональным квалификационным уровням; задание показателей оклада и коэффициента для квалификационных групп, уровней, элементов уровней и хранение истории изменения показателей; расчет оклада сотрудника по профессиональным квалификационным уровням. Автоматическое отслеживание изменения профессиональных квалификационных уровней сотрудников, отображение изменение при расчете заработной платы.

Тарификация

Механизмы построения тарификационной отчетности в программе реализованы по двум принципиальным концепциям:

Регламентированная тарификационная отчетность. Настраиваемая тарификационная отчетность.

Построение регламентированной отчетности реализовано на основании нормативных приказов:

Приказ ФМБА РФ от 04.09.2008 № 310 "О тарификации работников федеральных бюджетных учреждений здравоохранения и социальной защиты, подведомственных ФМБА России". Приказ ФМБА РФ от 11.11.2009 № 749"Об утверждении Временного порядка проведения тарификации работников федеральных бюджетных учреждений здравоохранения и социальной защиты ФМБА России".

Настраиваемая тарификационная отчетность представлена:

Отчетом "Тарификация (Универсальная форма)" - отчет предоставляет возможность менять визуализацию отчетной формы тарификации, расширять отчетные формы тарификации дополнительными колонками пользователя (в том числе рассчитываемыми по формулам), использовать дополнительные параметры группировок и отборов при построении тарификационной отчетности. Механизмами настраиваемой тарификации - настриаваемая тарификация позволяет подготавливать данные для формирования тарификационной отчетности.

Тарификационные списки строятся на основании накопленной в системе информации, которая относится к персональным сведениям о сотрудниках или к сведениям о штатном расписании. Штатное расписание дополнено реквизитами о категории персонала, группе работ с химическим оружием, процентами повышения за вредность, повышающими коэффициентами водителям. Для формирования тарификационных списков разработаны механизмы:

учета квалификационных категории сотрудников; деления сотрудников организаций и вакансий по категориям персонала, с возможностью указания соответствующей отчетной тарификационной формы для каждой из категорий персонала; формирования состава тарификационной комиссии.

Помимо самой тарификационной отчетности, в конфигурации есть возможность построения обобщенного аналитического отчета "Сводные тарификационные данные".

В целях подготовки учреждениями здравоохранения тарификационных списков в программе ведется:

учет сотрудников \ вакансий организации в разрезе категорий персонала; учет квалификационных категорий сотрудников, ведение доплат за наличие квалификационных категорий; учет групп работы с химическим оружием; формирование состава тарификационной комиссии; формирование тарификационной отчетности по формам, регламентированным приказами ФМБА РФ от 04.09.2008 № 310, ФМБА РФ от 11.11.2009 №749, а также по настраиваемым формам, принятым в учреждениях здравоохранения.

Взаимодействие с Федеральным регистром медицинских и фармацевтических работников

Подробнее о программном продукте Вам расскажут наши специалисты, оставьте заявку на сайте и мы с Вами свяжемся в самое ближайшее время.

rss